福建臺胞之家  >   最新動態  >   地方訊息

泉州市臺聯舉辦2019屆華大臺生畢業歡送活動

2019年07月01日 來源:福建臺胞之家網

  近日,泉州市臺聯聯手華僑大學臺灣同學會在泉州舉行歡送2019屆華大臺生畢業晚會。華僑大學大四台灣學生、華僑大學臺灣同學會幹部、華大各年級臺灣學生代表、華大學生處老師等共80多人參加。

  晚會上,臺灣同學身披鱗甲、剛柔相濟的舞獅表演拉開了整場晚會的序幕,之後的舞蹈、唱歌表演等諸多臺生們精心排演的節目也高潮疊起,現場氣氛高漲,掌聲不斷。臺生會幹部致詞感言和集體獻唱《築夢》,表達他們對在場所有畢業生的祝福與期望,也將晚會引向了高潮。

  據了解,華僑大學現有臺灣學生300多名,泉州市臺聯從2013年起開始聯合華僑大學臺灣同學會每年舉辦歡送畢業臺生晚會、同樂匯、社會實踐等聯誼活動。活動即幫助臺灣同學了解泉州經濟社會發展情況和臺灣青年在大陸創業就業政策,同時,也促進不同年級的臺灣同學們彼此間的交流與互動。(文/圖 蔣碧輝)

[編輯:卓高翔]

臺聯動態

地方訊息

聯誼交流

鄉音文苑