福建臺胞之家  >   要聞

省臺聯黨組傳達學習貫徹福建省第十一次黨代會精神

2021年11月30日 來源:福建臺胞之家網
  11月30日,省臺聯黨組召開黨組(擴大)會議暨全體幹部職工大會,專題傳達學習貫徹福建省第十一次黨代會和省委十一屆一次全會精神,提出省臺聯初步貫徹意見。省臺聯黨組書記江榮全主持會議並講話。省第十一次黨代會黨代表、省臺聯黨組成員、會長江爾雄傳達了省黨代會精神,分享參加黨代會的感受和體會。省臺連線關全體黨員幹部職工參加會議。
  會議指出,福建省第十一次黨代會高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示精神,明確了福建今後五年以及更長一段時期的奮鬥目標、發展思路和具體任務,省委十一屆一次全會通過了《中共福建省委關於深刻領會黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,匯聚福建發展強大精神動力的決定》,必將有力推動全省廣大黨員幹部群眾進一步統一思想,意氣風發地投身福建各項事業發展。
  會議強調,全省臺聯繫統和廣大臺聯幹部要切實把思想和行動統一到福建省第十一次黨代會精神上來。一要牢記“兩個確立”,推進政治建會。始終把“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩,深學細照篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決擁護,內化於心、外化于行,並切實轉化為激勵臺聯幹部提振精氣神、勇於幹事創業的強大動力和磅薄力量。二要牢記使命任務,促進融合發展。緊扣建設海峽兩岸融合發展示範區,發揮臺聯親情優勢,積極服務台胞融入新發展格局。緊扣主責主業,發揮聯誼交流優勢,精心辦好品牌聯誼活動。緊扣兩岸熱點難點問題,發揮建言資政作用,為中央和省委對臺決策部署提供參考。三要牢記為民理念,增進臺胞福祉。聚焦惠臺利民舉措,提升臺胞公共服務水準。聚焦幫助解決臺胞群眾“急難愁盼”問題,始終把臺胞群眾的冷暖安危放在心頭。聚焦服務台胞提質增效,讓臺胞生活更殷實、更安康、更舒適、更幸福。努力為全方位推進高品質發展超越,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章,為促進祖國統一大業、實現黨的第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的貢獻。(文/錢河色)
[編輯:卓高翔]

臺聯動態

地方訊息

聯誼交流

鄉音文苑