福建臺胞之家  >   鄉音線上  >   臺胞風采

我省臺胞曾旭晴榮獲全國先進工作者表彰

2020年11月27日 來源:福建臺胞之家網

  11月24日上午,全國勞動模範和先進工作者表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會併發表重要講話,代表黨中央、國務院,向受到表彰的全國勞動模範和先進工作者表示熱烈的祝賀,向為改革開放和社會主義現代化建設作出突出貢獻的我國工人階級和廣大勞動群眾致以誠摯的問候。

  據悉,我省共有68人榮獲“2020年全國勞動模範和先進工作者”稱號。其中,曾旭晴是我省榮獲“全國先進工作者”殊榮的唯一一名定居臺胞。

  曾旭晴係福建省臺聯兼職副會長、泉州市實驗小學校長、正高級教師。長期以來,曾旭晴認真履行工作職責,教書育人,辦學成效顯著。近三年,泉州市實驗小學獲得全國第一屆文明校園、全國教育系統先進集體兩項國家級榮譽,學校還先後榮獲全國巾幗文明崗等30多項國家級、省級表彰。曾旭晴具有較高教育理論水準,主持負責6項全國、省級課題取得顯著成效,撰寫40多篇論文在《語文建設》等刊物發表,20多項教育研究成果獲全國、省、市級表彰。近五年,曾旭晴還為省內外同行舉行專題講座50多場次,為促進我省中小學教育事業的發展作出了突出貢獻。

  受表彰後,曾旭晴表示,能進京參加表彰會無比激動,黨和國家給予勞動者莫大的榮光。習近平總書記在表彰會上的重要講話,令人振奮,讓人歡欣鼓舞,也體現黨和國家對工人階級和勞動群眾的充分肯定,讓我深感獲評全國先進工作者,不僅僅是榮譽,更是一份責任與擔當。今後工作中,要以這次受表彰為新起點,認真貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,發揚勞模和先進工作者的示範帶頭作用,愛崗敬業、艱苦奮鬥、開拓進取,爭創一流工作業績,為推進我省教育高品質發展,培養新時代高素質的勞動者而不懈奮鬥。(文/周雄銘)

[編輯:卓高翔]

臺胞風采

鄉音文苑

臺胞之聲

臺胞故事

姓氏故里