福建臺胞之家  >   地方檯聯

漳州

2016年11月30日 來源:福建臺胞之家網

  漳州市臺聯成立於1981年6月,至2013年9月已召開七次臺胞代表會議。市臺聯為正處級單位,定編9名(含金聯會2名),設有辦公室、聯絡科二個科室。現有在職幹部9人(含金聯會2人),離退休幹部9人。全市11個縣(市)區除薌城、龍文區外,均設有臺連線構,總編制數25名,已配幹部23人。市、縣兩級臺聯均享有同級工、青、婦等群團單位的級別和待遇,業務經費由同級財政劃撥。

  全市臺胞總數2117戶,4819人(高山族289人),返臺定居臺胞341戶965人。全市臺籍中共黨員214人、臺盟盟員89人、廳級幹部2人,處級幹部17人、科級幹部67人、高級職稱30人。據不完全統計,全市現有困難臺胞250戶,困難臺胞人數527人。

  長期以來,在全國臺聯、省臺聯的正確領導下,漳州市臺聯工作得到漳州市委、市政府、市委統戰部等有關部門的高度重視和大力支援,市、縣兩級(除薌城、龍文)基本建立健全臺連線構,臺連線關幹部隊伍作風正、素質好,使臺聯各項工作開展順利。漳州市縣臺聯堅持“聯絡、聯誼、團結、服務”臺胞的宗旨,搭平臺、交朋友,圍繞中心、服務大局,為推動漳州改革開放和現代化建設、促進祖國的和平統一進程作出了積極的貢獻。主要有四個方面工作:

  一是積極為定居在漳州的臺胞辦實事好事,排憂解難。

  二是開展聯絡聯誼,推動交流交往。

  三是積極建言獻策、參政議政。

  四是向上級和有關部門推薦優秀臺胞參加重要活動或培訓。

  附:市臺聯聯絡科電話:0596-2062318;聯絡員:吳穎

[編輯:郜利敏]

臺聯動態

地方訊息

聯誼交流

鄉音文苑