ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  娛樂  >   娛樂前線

劉詩詩稱與王千源演戲很有CP感:這劇吳奇隆推薦的

2017年03月21日 08:23:02  來源:新浪娛樂
字號:    

  《黎明決戰》劇照

  在北京衛視昨晚收官的《黎明決戰》中,劉詩詩飾演的是一個內心複雜,霸氣又智慧的國民黨女特工,顯然與她之前塑造的角色完全不同。總是被指“面癱”的劉詩詩,這次與影帝王千源過招表現略有進步,但演技仍然備受質疑。近日接受採訪時,劉詩詩自認與王千源演戲很有CP感。

  這戲是吳奇隆推薦的

  跟其他常活躍在聚光燈下的80後小花旦相比,劉詩詩顯然是最低調的一個。除了拍戲出來宣傳以外,平時很難見到她的身影。這回新劇熱播,一直忙於新戲《醉玲瓏》拍攝的劉詩詩,在多次協調時間後終於抽出時間直面媒體。

  劉詩詩爆料,這部戲其實是老公吳奇隆推薦她拍的,她也完全沒有考慮太多就決定出演了,“我是一個不能猶豫的人,一猶豫我就有拖延症。”

  在劉詩詩看來,《黎明決戰》中的宋紅菱是一個非常複雜的角色,“其實我拍這個戲的時候沒有想過要轉型,只覺得沒有嘗試過,然後比較有不一樣的感覺,想要去挑戰一下。其實演員都會希望有不同的角色來嘗試,這樣也會讓自己更豐富一些。”

  自認與王千源有CP感

  第一次接觸這樣的題材,劉詩詩承認自己最初掌握不好節奏感,對於槍聲的延時也還沒有精準地把握到,但還好有搭檔王千源一直在前面帶路。

  劇中,劉詩詩與王千源作為昔日戀人,卻因立場不同而相愛相殺。不過不管是外形,還是氣場,劉詩詩和王千源被一些觀眾吐槽完全沒有CP感,兩人站在一起對戲也似乎看不出曾經“愛過”。在記者拋出的諸多質疑中,劉詩詩選擇第一個回應這個問題。雖然沒時間追劇,但劉詩詩自認跟王千源很有CP感,“我覺得很有CP感,搭戲的時候,源哥有幫我很多,後來導演剪完了以後又跟我聊,説我倆挺搭的,我相信導演。”

  很遺憾沒能自己配音

  現在很多年輕演員被指臺詞功底差,不用心背臺詞,拍戲時用配音。這部《黎明決戰》,她也用了配音。

  説到用配音,劉詩詩也很遺憾,解釋説自己一直在磨練臺詞,“像《女醫明妃傳》那會兒,臺詞可能還是我的弱項,但到了這兩年,尤其是去年,我開始用自己的聲音,而不是配音了,這是對自己的挑戰,能讓我更清醒地認識到自己。”到了這部《黎明決戰》,劉詩詩還特意請教了臺詞老師,認真學習角色説話的語態和方式,但最後因為檔期問題還是沒能實現自己配音。

  心態平和離願望更近

  劉詩詩與吳奇隆因戲生情,去年開始步入家庭生活,正式晉陞為“吳太太”。不拍戲的時候,劉詩詩説自己就在家窩著,或者跟朋友出去吃吃飯,或者時間長一點還可以去旅行,反正“想怎麼著怎麼著”。劉詩詩即便是婚後半隱居仍在人氣小花旦之列,但在更新換代速度極快的娛樂圈中如此低調,還是讓不少喜歡她的人捏一把汗。不過劉詩詩卻不願被別人的節奏打亂了自己的腳步,“其實我覺得作為演員來説,戲是最重要的,角色能不能讓大家認可這是最重要的,其他的不用考慮太多。誰都希望自己更好,可是一旦努些勁兒的話,心態就容易失衡,我是覺得,心態平和一點,反而更容易接近那個美好的願望。”

  談到未來的工作計劃,劉詩詩坦言會把更多的精力放在演戲上,對於現在大火的真人秀節目,她的態度始終是避而遠之,“其實不上綜藝是因為我個人的原因,就除了拍戲以外,其他的時候鏡頭對著我,我會覺得很怪異,到現在還無法戰勝自己這個心理。”

  信報記者 杜邁南

[責任編輯:黃露佳]

精彩圖片
熱門點擊
娛樂熱圖
麻辣酷評
精彩視頻