ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  娛樂  >   麻辣酷評

范冰冰被勸離 這到底是誰的錯?

2016年11月07日 07:39:30  來源:台灣網
字號:    

范冰冰被勸離

范冰冰含淚離場。圖片來自微博

  台灣網10月26日訊 對於一個已經站在舞臺上的明星,以一種威脅的語態、近乎于驅逐的方式使其被迫離場,這難免太過粗暴。近日,一則范冰冰在華中師範大學宣傳電影《我不是潘金蓮》遭勸離的事件引發吃瓜群眾的圍觀。

  據報道,10月24日晚,馮小剛導演的新片《我不是潘金蓮》在華師大舉行提前觀影暨“喜劇的挑戰”幽默研討會,編劇劉震雲、作家方方也到場和學生互動交流。活動開始17分鐘後,范冰冰突然現身,然而僅僅10分鐘後主持人突然宣佈:“因突發情況,冰冰姐需稍事休息。” 此話一齣,現場一片譁然,大家不知發生何事,范冰冰本人也顯得很吃驚,不停用言語安撫場內觀眾,同時表示“我也不知道到底為什麼”。而一旁的馮小剛則激動的表示是有人威脅,如果范冰冰不走現場就會斷電。

  在范冰冰含淚離場後,馮小剛當場發飆:“現在要我聊喜劇,我已經沒有談喜劇的心情了。這個談話的氣氛被破壞了,我看交流到這兒就可以結束了。我也是半個湖北人,媳婦兒是湖北人,我回去跟她彙報今天的這個事兒。這是我拍電影有生以來,頭一次見到這種事,讓我對武漢留下了不可磨滅的印象,謝謝大家!”

  編劇劉震雲則發揮了一貫的幽默吐槽功力:華中師範大學真幽默。而同場的湖北作協主席、作家方方事後也在微博上替范冰冰不平:不知道有什麼天大的理由不允許她站在臺上和自己的觀眾對話。不敢相信這發生在武漢,發生在我喜歡的華師。這麼好的演員編劇導演太不被珍惜和尊重。

  隨後,此事在網路上進一步發酵。一部分網友質疑校方“趕人”做法,斥其不尊重演員,另有網友則認為是片方炒作,調侃道:“滿滿的都是套路,人生如戲,全靠演技。”

  10月25日,華中師範大學官方微博對“范冰冰路演被趕”作出聲明,稱不是大型群眾性活動,所以沒有向公安機關申報。也沒有范冰冰到場的通知,為了維持場內秩序,所以將范冰冰勸離。

  隨後,范冰冰工作室官方微博發聲明稱:“冰冰在此次電影宣傳中,接到工作、認真完成工作,對活動進行中的突發狀況及各方擔心表示充分理解和充分配合。當天活動順利結束,各方擔心的現場秩序問題沒有發生。”聲明中還表示工作室于三周前就接到了劇組的通知,並非所傳“沒有接到范冰冰到場的通知”,並且曬出了活動海報,其中范冰冰赫然在列。

  從各方的説辭來看,各有各的理。學校認為是照章辦事,為了保護學校師生安全,不得不勸離范冰冰。范冰冰工作室則表示明星已經出色敬業地完成了工作。

  其實范冰冰到底來不來的問題,很明顯是校方與主辦方存在無效溝通的問題,也正是由於雙方溝通不暢,才致使一場氣氛融洽的觀影和研討活動變成了一個引爆輿論場的勸離事件。

  可以説,整個事件最委屈的無非就是范冰冰。如果説突發情況下要求范冰冰離場還算是一種學校對安保考慮的正常行為,那校方又如何解釋,作為一所知名學府,用“不離場就斷電”的強硬威脅、採取近乎驅逐的方式使一個已經站在舞臺上的明星被迫離場。即使要求范冰冰離場是為了學子安全,校方也本應有更多更好的方案可以實施,而不是如此的不尊重。

  作為被勸離的當事人,在這種極度不受尊重之下,范冰冰則表現的極為大度。26日,范冰冰發微博回應:“有些事情,不用分什麼對,什麼錯,只是各自站的立場不同,角度和眼光也就不盡相同。還是一句,大家都不易,這就是生活!但是看到同學們笑了!我就開心!這樣真好! ”

  可以説,此次勸離事件不僅沒有影響到范冰冰的公眾形象,反而為其完成了一次意外的加分。即使如此尷尬的被迫離場,她依然展現了一個女明星的高情商和自我修養。(台灣網 吳怡)

[責任編輯:吳怡]

精彩圖片
熱門點擊
娛樂熱圖
麻辣酷評
精彩視頻