ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  娛樂  >   麻辣酷評

王寶強馬蓉,究竟誰該為背叛與傷害買單?

2016年10月25日 14:51:55  來源:台灣網
字號:    

王寶強和馬蓉 

王寶強和馬蓉

  台灣網10月19日訊 昨日下午,王寶強和馬蓉的離婚訴訟案與馬蓉訴王寶強名譽侵權案在北京朝陽法院首次開庭審理,當天王寶強親自出庭,馬蓉未出庭。從法律角度來説,首場庭審從不會有任何定論。一直到晚上,王寶強才在微博上透露庭審進展順利,感謝大家關心,並表示法院一定會公平公正處理此案!期待最終審判。

  可以説,王寶強離婚案成了國人最關心的娛樂大事,每一個細節都牽動著大家的心。此次事件不同於一般娛樂事件,從某種程度上説,大家關注的不僅是王寶強或者馬蓉,更是聚焦在社會道德以及相關法律的方面。曾有網友評論説:“王寶強馬蓉的這個案件如何審理,關係著以後的社會風氣走向,如果馬蓉6年多的婚內出軌依舊可以分得鉅額財産,依舊瀟灑快活,那麼以後婚內出軌這種事情會更加猖獗。如果馬蓉凈身出戶,那麼就是對世人的警示,無論男女!”

  事實上,在許多法律界人士看來,即使是證明馬蓉出軌這一多數網民都早已在內心認定的事實,在法律層面,也絕非易事。曾有專業律師表示:“王寶強作為公眾人物,其社會影響力非常大,在案件中他明確指出馬蓉有出軌行為,並且用發聲明等方式,在輿論方面指出馬蓉有出軌行為,雖然輿論開工蓉已經被千夫所指,但從證據的角度,如果證據不是特別充分的話,我相信法院仍然不會輕易認定馬蓉有出軌行為,更不會因為輿論壓力而輕易認定她出軌。”

  至於財産,雖然很多人支援讓法院判馬蓉“凈身出戶”,但其實以國內現行《婚姻法》和法院判決的歷史案例分析,馬蓉“凈身出戶”可能性微乎其微。

  曾經,王寶強和馬蓉的婚姻,在世人眼裏是一段屌絲逆襲娶美女、平凡女主嫁富豪的勵志愛情故事,但不料卻摻進了一些狗血的電視劇情節。其實,無論判決結果如何,王寶強事件都已經深刻影響了國人的婚姻觀和感情觀。王寶強説,他相信法律,法律自會做出公正判決。但法律之外,還有人心,那麼多人期盼法律能給王寶強一個公正,何嘗不是想給自己一個心安。

  婚姻是愛情的信仰,而愛情的偉大之處在於,你願意為了另一個人毫無保留的奉獻自己的所有。那麼,如何在享受愛情的同時還能保全自己的利益?如何掌握這個尺度,對於大部分人來説,是個難題。

  在王寶強和馬蓉的這場較量裏,婚姻已經遠離了愛的本質,只剩背叛。所以,相對於王寶強事件最終的判決結果,大家關心的是,當婚姻沒有了愛與信任時,誰該為背叛與傷害買單?作為受害者的王寶強,究竟又能從這場災難般的婚姻中追回多少他和馬蓉在婚姻中“共有”的財産?最後想説,請不要讓維護婚姻的法律,淪落為個別人發家致富的保護傘。(台灣網 吳怡)

[責任編輯:吳怡]

精彩圖片
熱門點擊
娛樂熱圖
麻辣酷評
精彩視頻