ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  娛樂  >   麻辣酷評

宋冬野涉毒被抓 根本沒把吸毒當回事兒?

2016年10月19日 07:59:11  來源:台灣網
字號:    

宋冬野和妻子趙曉璐

宋冬野和妻子趙曉璐

  台灣網10月14日訊 “珍愛生命,遠離毒品”這句禁毒宣言一般人都不陌生,更何況作為公眾人物的明星們?昨日,娛樂圈又發“毒”事,民謠歌手宋冬野因涉毒被警方控制,據悉警方在現場還起獲了部分毒品。目前案件在進一步裁定中。

  宋冬野1987年出生,是國內著名民謠歌手,音樂創作人。一首《董小姐》讓他名聲大噪,隨後,包括他的《斑馬斑馬》、《安河橋》都成了熱門歌曲。2013年8月,宋冬野首張個人專輯《安和橋北》正式發行,憑藉專輯《安和橋北》獲得了“魯迅文化獎”。

  2014年,宋冬野為巡演宣傳接受媒體採訪時曾談及明星吸毒,稱其實沒有那麼嚴重,覺得還是可以改正的,“因為在很多地方,這些東西可能是合法的,然後大家覺得為什麼可以這樣,我們就不可以?它肯定是個壞事,但是可能大家想的有點嚴重。”如今他傳出吸毒醜聞,這似乎成了他對自己吸毒最好的開解,不知是早早就已經為自己留了後路,還是根本沒把吸毒當回事兒?

  據悉,今年七夕節,宋冬野和女友趙曉璐登記結婚。趙曉璐在接到媒體的求證電話後表示:“他(宋冬野)吸毒?怎麼可能有這種事。你這通電話太不可思議了。”對此不少網友表示心疼他的新婚妻子,“剛結婚就因吸毒被抓,這真是害苦他老婆了。”也有網友調侃道,“你才不是一個沒有故事的男同學。”而宋冬野的部分歌迷在得知他涉毒的消息後表示“不能原諒”,並稱宋冬野“再也不是安和橋下清澈的水了”,“愛上一匹野馬的他,家裏沒有草原,全是大麻。”

  近年來,明星涉毒頻頻,從歌手李代沫,再到房祖名、柯震東、高虎、張耀揚、尹相傑、毛寧等等,娛樂圈“明星與毒品”仿佛像一個個被接連推倒的多米諾骨牌。他們把“激發創作靈感”當理由,“工作壓力大”也成了吸毒的藉口。但是不要忘記,真正的藝術家,靈感從來不是毒品給的,而是生活給的。

  就在剛剛過去的國慶檔,一部反映緝毒題材的電影《湄公河行動》大火,贏得了口碑和票房的雙豐收。觀眾除了對於影片製作精良的喝彩外,更多的是對戰鬥在一線的緝毒警察的致敬。作為世界上死亡率最高的職業,緝毒警察一直默默地與毒品、毒販,甚至國際毒梟作鬥爭。而這些所謂的明星,吸的每一口毒品,都是緝毒警察們用生命來抵制的,試問他們怎麼對得起那些犧牲的緝毒警察!

  最後送上《湄公河行動》的諫言:“永無止境的緝毒行動還在繼續,每一天都有無數個高剛和方新武,用生命為刃,以獻血染戟,拼盡全力打擊毒品犯罪!歲月靜好,只盼每個人都能遠離毒品;盛世之下,總有人為萬家燈火負重前行!英雄不死,緝毒不止! ”(台灣網 吳怡)

[責任編輯:吳怡]

精彩圖片
熱門點擊
娛樂熱圖
麻辣酷評
精彩視頻