ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  娛樂  >   樂壇動態

青年歌手王雅倩攜《雁南飛》應邀錄製放歌中國

2017年03月20日 15:16:54  來源:搜狐娛樂
字號:    


  近日,中央民族樂團青年歌手王雅倩應邀參加吉林衛視《放歌中國——經典影視歌曲展播》的錄製。節目中她為大家深情演唱了電影《歸心似箭》的主題曲《雁南飛》這首膾炙人口的經典老歌,她的精彩演唱感人肺腑,贏得了全場觀眾熱烈的掌聲。

  據悉,青年歌手王雅倩為了能更好的演唱出這首歌的韻味,她拿著曲譜在琴房對歌詞和音樂揣摩了好幾天,還反覆琢磨怎麼把這首歌唱的既要恬淡得體,細膩而委婉,並且更好地與音樂相配合,又能更加充分地體現出詞曲作者和影片所要表達男女主人公對未來美好生活的期盼和憧憬。此間,歌手王雅倩還特意花時間去看了電影《歸心似箭》,她為了能更好地找到影片原形的感覺,特意換上了一身簡潔的裝束,從造型上就花了很多心思來設計,首次嘗試這樣的風格以使得自己演唱時能夠完全裏融入影片的意境中。最後,整首歌王雅倩用一種以情代聲的方法,把這一首思鄉盼親的真摯情感演繹地淋漓盡致。

  在接受採訪時,歌手王雅倩表示:“很高興能來到《放歌中國》的舞臺,這一期以經典影視歌曲為主題,不僅弘揚和傳播了中國經典影片的音樂作品,而且讓廣大觀眾在音樂中感受不同年代的故事,體會音樂帶給內心的愉悅和感動,體味到那一刻影片帶給我們的激情澎湃的情感”。

[責任編輯:黃露佳]

精彩圖片
熱門點擊
娛樂熱圖
麻辣酷評
精彩視頻