ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  娛樂  >   電影

《美女與野獸》翻拍版被指平庸 真人跟動畫太像?

2017年03月22日 14:22:21  來源:北京晚報
字號:    

  電影版評分不敵動畫版

  由迪士尼影業製作並出品的奇幻愛情電影真人版《美女與野獸》上週五以3D IMAX等多個版本在全國公映。公映兩天,票房達到2.1億,這個成績不能算驚艷,但還算過得去,不過有觀眾看完後表示,該片在情節上跟1991年動畫版的《美女與野獸》很接近,甚至有些鏡頭就是照搬動畫版的。

  《美女與野獸》的故事首度出版是在1740年,維倫紐夫夫人筆下的《美女與野獸》主題非常宏大,除了羅曼蒂克的愛情之外,女性在18世紀中期應有的婚姻權利也有所涉及,內容很超前。1756年,女作家博蒙改寫並刪減了維倫紐夫夫人的長篇故事,二度創作了《美女與野獸》,這就是如今我們最為熟知的版本。1991年,迪士尼影業以動畫形式將其搬上大銀幕,取得前所未有的巨大成功,成為首部獲得奧斯卡最佳影片提名的動畫電影。《美女與野獸》講述的是美女貝兒代替觸怒野獸的父親被囚古堡,卻在朝夕相處中發現野獸內心善良高尚,最後真愛戰勝魔咒,有情人終成眷屬的故事。

  目前,1991年版本的《美女與野獸》在豆瓣的評分是8.6分,而正在公映的《美女與野獸》真人版電影的評分是7.6分,雖然分數比前者低,但也算是一個不錯的分數。

  真人版《美女與野獸》的製作成本高達1.6億美金,最近幾年,迪士尼熱衷於拍攝真人版的經典童話電影,其中包括《灰姑娘》和《沉睡魔咒》等,且都在票房上取得了不錯的成績。此次真人版的拍攝一直受觀眾矚目。該片上週五在北美公映,當天的票房達到了6000萬美元,這是一個相當不錯的成績。

[責任編輯:黃露佳]

精彩圖片
熱門點擊
娛樂熱圖
麻辣酷評
精彩視頻