ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   兩岸經貿交流

臺媒:臺灣跌出大陸游客出境遊熱門地 臺業者大感意外

2016年07月20日 13:29:27  來源:參考消息網
字號:    

  臺媒稱,同程、驢媽媽等大陸各大旅遊平臺陸續發佈“2016暑期出境遊TOP10熱門地”,一向最熱門的臺灣,今年卻“消失”。

  據臺灣聯合新聞網7月19日報道,7月和8月是大陸全年出境旅遊的旺季,根據同程、驢媽媽等各大旅遊平臺調查,今年“暑期出境遊比率高達59.3%”、“暑期出境遊人次是去年的3.2倍”。大陸旅遊市場今年更加火爆,不過赴臺旅遊卻出現降溫。

  報道稱,臺灣一向是最受歡迎的出境遊目的地,根據天巡網運用網站搜索機票進行大資料分析,“2015年大陸出境旅遊熱門目的地”,寶島臺灣榮登榜首。

  不料,今年暑期出境遊調查卻令臺灣業者跌破眼鏡,驢媽媽旅遊網發佈《2016暑期出遊趨勢報告》顯示,海外旅遊十大熱門目的地依序是泰國、日本、韓國、菲律賓、義大利、印尼、美國、英國、法國、新加坡,臺灣地區已經銷聲匿跡。

  同程旅遊發佈《2016居民暑期出遊意願及旅遊消費行為調查報告》則指出,選擇日本、韓國、泰國、新加坡等暑期出境遊的佔比高達45.5%,其次是青睞巴厘島、普吉島等境外海島遊,佔比31.5%。

  同程統計的預訂量前十大出境遊目的地,依序是普吉島、長灘島、首爾、巴厘島、東京、曼谷、芽莊(越南)、大阪、香港、濟州島。臺灣也不在榜上。

  臺旅會上海辦事處主任李嘉斌表示,此前網傳“7·20全面封殺大陸游客赴臺”的確是謠傳,但謠言殺傷力太大,大陸網友甚至議論“臺灣不再歡迎我們”,為避免負面宣傳持續發酵,臺旅會也積極説明澄清。至於臺灣不在大陸旅遊平臺推薦出境遊的名單中,臺旅會認為必須再觀察。

  阿里山山美部落里正在進行“鲴魚節”歌舞表演(2015年11月14日攝)。新華社發

[責任編輯:李帥]

特別推薦
點擊排名
聚焦策劃