ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  經貿  >   汽車

神州滴滴宣佈獲北京網約車牌照 新政過渡期即將結束

2017年05月19日 09:22:07  來源:京華時報
字號:    

  京華時報訊 (記者馬春傑)在北京網約車新政過渡期即將結束之時,網約車平臺開始扎堆亮牌照。5月18日,神州專車和滴滴趕在了同一天宣佈,獲得由北京市交通主管部門頒發的《網路預約出租汽車經營許可證》。這意味著兩家平臺在北京具有了線下服務資格。

  值得注意的是,5月20日,北京市網約車新政過渡期即將結束,迎來全面合法化時代。2016年11月,交通運輸部《網路預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》正式施行。按照規定,網約車合法化運營必須做到“平臺持證經營,司機持證上崗,車輛持證載客”。

  之後,各平臺開始了拿證的歷程。今年1月26日,神州專車獲得全國首家線上線下服務能力認定,並獲得全國首張網約車牌照。隨後,神州專車在全國各地積極開展牌照申請工作,拿牌進度在行業內也一路領先。目前已在深圳、廈門、杭州、南京、福州以及北京等20座城市相繼獲得《網路預約計程車經營許可證》。

  滴滴方面,此前,滴滴在天津取得了網約車線上服務能力認定結果,可在全國範圍通用。滴滴表示,未來將積極發揮自身優勢,積極促進網約車行業健康發展。

  除了申請網約車牌照之外,駕駛員也要取得《網路預約出租汽車駕駛員證》。神州專車方面表示,公司在各地開展了網約車駕駛員培訓班,邀請專家授課,組織駕駛員進行針對性培訓。目前,全國近60座上線城市中,七成城市的司機獲取了駕駛員資格證書。

  業內人士認為, 5月20日,北京市網約車新政5個月過渡期正式結束,網約車迎來全面合法化運營時代,整個網約車行業將正式進入以服務和運營為核心的下半場競爭。

[責任編輯:郭曉康]

精彩圖片
特別推薦
點擊排名
聚焦策劃