ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸文化  >   特別推薦

《銀河護衛隊2》上映首日被網路侵權

2017年05月19日 07:18:37  來源:中國新聞出版網
字號:    

原標題:《銀河護衛隊2》上映首日被網路侵權

  《銀河護衛隊2》是《銀河護衛隊》系列第二部電影,是由詹姆斯·古恩執導,克裏斯·帕拉特、佐伊·索爾達娜、戴夫·巴蒂斯塔主演的科幻動作片。該片根據漫威漫畫改編,講述了護衛隊成員穿越宇宙,繼續在外太空的冒險之旅,他們必須共同作戰,守護彼此,同時要解開彼得·奎爾的身世之謎的故事。影片于2017年5月5日在美國、中國內地同步上映,截至5月12日累計票房4.69億元。

  根據冠勇科技監測數據顯示,截至5月12日,累計監測到該片的網路侵權連結共計3770條,其中搜索引擎類侵權1509條、PC端侵權2254條。PC端中,小網站侵權最嚴重,共監測到小網站侵權連結833條,佔PC端侵權數的35.4%;其次是社區論壇(微博、部落格、貼吧、知道等),監測到侵權連結776條,佔PC端侵權數的33%;網盤的侵權量長期處在比較穩定的狀態,本次監測到網盤侵權數631條,佔PC端侵權數的26.8%;移動端及其他侵權量為151條,佔PC端侵權數的5.1%。監測顯示第一條侵權連結在5月5日上映當天就從某知道平臺流出。

  點評:

  影片作為系列影片的續集,又是漫威漫畫改編,IP粉絲量巨大,積累了大量人氣,網路侵權也隨之踴躍。該片的網路侵權呈現社區論壇、網盤、小網站三足鼎立的態勢。搜索引擎作為網民最習慣的搜索途徑,本次單獨列出作為監測對象,監測到侵權連結1500余條。通過搜索引擎尋找侵權資源也是網民常用的方式。

  (來源:上海冠勇資訊科技有限公司)

[責任編輯:楊永青]

精彩圖片
特別推薦
兩岸交流
圖書推薦
文摘
文化視野
歷史逸聞