ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸文化  >   特別推薦

對慈禧一生影響最大的三個情人

2017年03月21日 10:15:45  來源:搜狐歷史
字號:    

原標題:除丈夫咸豐帝外,慈禧一生3個情人對她影響最大

  第一個情人:榮祿

  這是個從小與慈禧一起玩的發小,兩小無猜,親密無間伴終身。

  他出身正白旗軍官之家,輕而易舉獲得官職,從工部員外郎到內務府大臣、工部尚書等,最高是二品官,總管內務府大臣。

  

  電視劇中配圖

  1852年,17歲的慈禧被選入宮後,16歲的榮祿幾乎同時進入宮中,任皇宮侍衛長。

  慈禧的政敵肅順為幹掉慈禧,對咸豐帝告密,説她和榮祿私下關係曖昧。此時的慈禧深得咸豐帝寵幸,已插手朝政。得知這一消息,咸豐帝很煩,但還沒有來得及處理此事,就在承德避暑山莊病忘了。

  把奕詝靈柩抬回北京的路上,肅順們密謀殺掉慈禧和慈安。榮祿得知後,連夜帶人趕來護駕。結果肅順們被幹掉。慈禧成功垂簾聽政。

  之後,榮祿官運亨通,護佑慈禧一生。

  

  瓜爾佳·榮祿

  1880年,榮祿與咸豐帝的一個寡婦妃子發生戀情,慈禧醋意大發,怒將革職。

  7年之後,慈禧危難之際再啟用榮祿。

  晚年,慈禧把榮祿的女兒幼蘭收為乾女兒,嫁給載灃。慈禧逝世前,指定幼蘭的兒子溥儀為皇帝。

  有人説慈禧和榮祿生有一女,就是幼蘭。此説合理,但不太靠譜。皇太后十月懷胎,怎麼也瞞不過眾臣之眼啊。

  

  溥儀

[責任編輯:楊永青]

精彩圖片
特別推薦
兩岸交流
圖書推薦
文摘
文化視野
歷史逸聞