ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸文化  >   特別推薦

古代皇帝其危險程度已經超過如今所有職業

2017年03月17日 15:07:32  來源:未來網
字號:    

  古代皇帝是高危職業,皇帝也不好當。都説皇帝是史上最幸福的人,然而中國古代的皇帝卻是真真正正的高危職業,其危險程度已經超過了如今所有的職業,但是高危險,也同時有著高回報!數據是不會騙人的,中國古代的詳細數據如下。網路配圖在我國,自西元前221年秦王嬴政稱“皇帝”始,到1912年最後一個封建皇帝溥儀在辛亥革命的炮聲中宣佈退位止,經歷了2132年。封建王朝皇帝總數494人。其中未在位,死後被追封為皇帝的有73人。

  古代皇帝是高危職業,皇帝也不好當。都説皇帝是史上最幸福的人,然而中國古代的皇帝卻是真真正正的高危職業,其危險程度已經超過了如今所有的職業,但是高危險,也同時有著高回報!數據是不會騙人的,中國古代的詳細數據如下。

  網路配圖

  在我國,自西元前221年秦王嬴政稱“皇帝”始,到1912年最後一個封建皇帝溥儀在辛亥革命的炮聲中宣佈退位止,經歷了2132年。封建王朝皇帝總數494人。其中未在位,死後被追封為皇帝的有73人。邊疆少數民族政權君王總數有251人。歷代農民起義建元、稱帝者,約100人。封建割據稱帝者,約有60人;還有一個“帝國皇帝”袁世凱。

  在中國古代,有這樣一個職業,危險性非常大,死亡率非常高。這個職業就是皇帝!有人做了大致的統計,中國歷史上的皇帝被殺害率為31%,活不到40歲的高達50%,壽命超過60歲的只有15%。

  

  延伸閱讀:

  多件中國古文物海外再遭拍賣 18億成交買家尚未知

  古代皇帝的特殊癖好

  他是《三生三世》中的司命星君 大齡星二代的奮鬥史

  古代的貨幣:楚國蟻鼻錢比指甲還小 像黑色鬼臉

  為何古代妓女要“有藝”:士大夫希望獲得精神滿足

  世界最古老而奇葩的治病方法

  羅馬是這樣建成的:一樁醜聞推翻一個政權

  揭秘古代唐朝的女性到底有多開放?

   

[責任編輯:楊永青]

精彩圖片
特別推薦
兩岸交流
圖書推薦
文摘
文化視野
歷史逸聞