ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸文化  >   特別推薦

中國人對未來最樂觀 日本人最悲觀

2017年03月17日 08:03:36  來源:參考消息網
字號:    

  參考消息網3月16日報道西媒稱,世界著名諮詢公司益普索集團14日發佈對25個國家1.8萬人的調查報告稱,51%的西班牙人擔心失業和腐敗問題,9%的德國人擔心貧困、不平等和恐怖主義問題。

  據埃菲社3月14日報道,益普索集團14日發佈了題為《世界最擔心什麼》的調查報告。該報告指出,對於腐敗問題,30%的比利時人認為這是他們最擔心的問題。此外,30%的義大利人、17%的法國人和11%的英國人也擔心腐敗問題,但這個問題在上述國家都位列失業、恐怖主義和貧困及不平等問題之後。

  法國人最擔心的三個問題分別是失業(47%)、恐怖主義(42%)和貧困及不平等(34%)。義大利人最擔心失業(65%)和稅收(36%),對貧困及不平等的擔心與對移民增多問題的擔心持平,佔31%。

  最令德國人擔心的是貧困和不平等(47%),其次是恐怖主義(395)和移民(35%)。此外,健康(44%)、移民(33%)和貧困(33%)是英國人最擔心的主要問題。

  在西班牙,除失業(68%)和腐敗(51%)問題外,人們最主要擔心的問題是貧困和不平等(34%)。

  報告還分析了不同國家的公民是否認為他們各自擔心的問題已經有所改善。在這方面,墨西哥人最悲觀,認為問題絲毫沒有改變的受訪者佔總數的93%。中國則是對未來最樂觀的,91%的人認為國家正在變得越來越好。

  除墨西哥外,義大利人也對未來感到悲觀,認為國家局勢不會好轉的義大利人佔受訪者的88%。其次是南韓(85%)、南非和法國(85%)、巴西(83%)和西班牙(76%)。

  而印度(75%)、沙烏地阿拉伯(73%)、俄羅斯(64%)、秘魯(61%)和阿根廷(51%)緊隨中國人之後,成為對未來最樂觀的人。(編譯/王萌)

[責任編輯:楊永青]

精彩圖片
特別推薦
兩岸交流
圖書推薦
文摘
文化視野
歷史逸聞