ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸文化  >   交流與合作

臺灣金鐘獎特別貢獻獎得主週游收藏《西廂窺簡圖》

2017年03月13日 14:57:07  來源:中國網
字號:    

  2017年3月4日晚,安徽文交中心在中國臺北舉行儀式,向臺灣戲劇之母、金鐘特別貢獻獎得主週游贈送《西廂窺簡圖》。

  週游是臺灣電視史上第一位臺語女演員,第一位電視女製作人、第一位女導演。她製作連續劇多達八千多小時,被臺灣演藝界親切地稱為阿姑。2004年10月,週游任臺灣影人協會第二屆理事長。2015年獲金鐘特別貢獻獎。膾炙人口的《雪山飛狐》《神雕俠侶》就是她的作品。

  週游在安徽文交中心贈送《西廂窺簡圖》儀式現場

  安徽文交中心顧問劉韌向週游贈送《西廂窺簡圖》

  《西廂窺簡圖》是《西廂秘本》最著名的一副插圖,描繪的是鶯鶯窺張生情書,紅娘在窺崔鶯鶯。《西廂窺簡圖》雕刻者為陳義時,是中國唯一一個獲得雕版類高級工藝美術師技術職稱的人,中國首批非物質文化遺産代表性傳承人。刷印者為李江民,從事雕版印刷30餘年,世界非物質文化遺産中國雕版印刷傳承人。《西廂窺簡圖》繪圖者為明末清初著名書畫家、詩人陳洪綬。

  2016年8月10日《西廂窺簡圖》在安徽文交中心掛牌上市,倍受資金追捧。安徽文交中心2011年7月成立,2012年通過安徽清理整頓各類交易場所聯席會議驗收,從事藝術品現貨電子盤交易,通過藝術品 O2O、金融文化網際網路流動性促進實體文化藝術品産業發展。2016年4月上線以來,經過9個月的運營,中心開戶數近60萬,上線30支文化藝術品,總市值超過10億元,總成交額達130億元,11月份開始電子盤日成交額達到2.5億元。(完)

[責任編輯:楊永青]

精彩圖片
特別推薦
兩岸交流
圖書推薦
文摘
文化視野
歷史逸聞