ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸文化  >   歷史逸聞

野史趣聞!大臣誤吃咸豐皇帝春藥出醜

2017年03月17日 15:06:26  來源:未來網
字號:    

  咸豐登基時20歲,比之其祖宗,順治6歲登基,14歲親政,親政之後就處理了睿親王多爾袞;康熙8歲繼位,14歲親政,智擒鰲拜,20歲時,親自主持平定三藩之亂,其後統一台灣,反擊沙俄侵略,兩次取得了雅克薩自衛反擊戰的勝利,並且簽訂了《中俄尼布楚條約》。而咸豐政績幾乎為零。網路配圖但他在沉溺宮色方面,卻仍值得一表。比如有一次,翰林丁文誠去圓明園晉見,因為到得早,內侍將其引入一室,休息等候。

  咸豐登基時20歲,比之其祖宗,順治6歲登基,14歲親政,親政之後就處理了睿親王多爾袞;康熙8歲繼位,14歲親政,智擒鰲拜,20歲時,親自主持平定三藩之亂,其後統一台灣,反擊沙俄侵略,兩次取得了雅克薩自衛反擊戰的勝利,並且簽訂了《中俄尼布楚條約》。而咸豐政績幾乎為零。

  網路配圖

  但他在沉溺宮色方面,卻仍值得一表。比如有一次,翰林丁文誠去圓明園晉見,因為到得早,內侍將其引入一室,休息等候。見小幾上有一碟葡萄,顏色紫翠,如同新摘。

  

  延伸閱讀:

  多件中國古文物海外再遭拍賣 18億成交買家尚未知

  古代皇帝的特殊癖好

  他是《三生三世》中的司命星君 大齡星二代的奮鬥史

  古代的貨幣:楚國蟻鼻錢比指甲還小 像黑色鬼臉

  為何古代妓女要“有藝”:士大夫希望獲得精神滿足

  世界最古老而奇葩的治病方法

  羅馬是這樣建成的:一樁醜聞推翻一個政權

  揭秘古代唐朝的女性到底有多開放?

   

[責任編輯:楊永青]

精彩圖片
特別推薦
兩岸交流
圖書推薦
文摘
文化視野
歷史逸聞