蘇州市召開對外宣傳工作座談會 曹路寶出席並講話

時間:2022-01-17 來源:蘇州日報

  昨天(1月16日),蘇州市召開對外宣傳工作座談會,認真學習貫徹全國、全省宣傳部長會議精神,與中央、省級媒體和重點網路平臺代表共聚一堂、共謀發展。蘇州市委書記曹路寶出席會議並講話,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握正確政治方向,聚焦主題主線,發揮自身優勢,弘揚時代主旋律、傳播社會正能量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。希望各新聞媒體持續關注蘇州工作,廣泛凝聚共識、同心同向發力,盡展蘇州美好、奮起蘇州作為、譜寫蘇州華章,為蘇州高品質發展提供強大輿論支撐。

  王亭川 攝

  座談會上,人民日報社、新華社、中央廣播電視總臺、光明日報社、經濟日報社、中國新聞社、中國青年報駐江蘇機構負責人,中國日報社、澎湃新聞以及新華日報社、群眾雜誌社、江蘇省廣播電視總臺、揚子晚報、現代快報等媒體單位負責人作了發言,回顧總結了近一段時間對蘇州的報道工作,站在媒體的獨特視角,分享了對蘇州下一步發展的意見和建議。大家表示,蘇州文化底蘊深、發展態勢好、創新氛圍濃,一直走在改革開放前沿,是一座極具吸引力和自帶“流量”的城市,將持續創新傳播方式,加大新聞報道力度,全力做好蘇州高品質發展的記錄者、傳播者、推動者。

  曹路寶認真傾聽記錄,與大家深入交流,對各新聞媒體平臺長期以來給予蘇州發展的關心支援表示感謝。簡要介紹蘇州經濟社會發展情況後,他説,蘇州各項成績的取得,根本在於習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,是黨中央、國務院和省委、省政府正確領導的結果,得益於全市上下的共同努力和新聞媒體等社會各界的廣泛支援。希望各新聞媒體進一步回顧百年偉業、傳播時代思想,緊緊圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一重大使命任務,結合蘇州實際,用好蘇州案例,講好蘇州故事,進一步推動新思想在蘇州落地生根,並以蘇州的成功實踐,充分彰顯中國特色社會主義制度的優越性。

  曹路寶説,希望進一步接續昨日之功,盡展蘇州美好。蘇州是一座多元化的城市,各方面事業亮點紛呈,各板塊發展特色鮮明,很多方面的工作在全省全國具有代表性、關注度高。希望各新聞媒體一如既往地把鏡頭、筆觸、話筒對準蘇州的亮點工作、創新做法、經驗成果,多做有價值、有分量的報道,為展現蘇州擔當、助力發展大局提供更強支援。

  曹路寶説,希望進一步勃發今日之力,奮起蘇州作為。習近平總書記關心的事、強調的事,黨中央和省委部署的事、交辦的事,就是蘇州最應該幹、必須幹好的事,也是希望各新聞媒體關注報道的事。當前,我們正認真學習貫徹落實黨的十九屆六中全會和省第十四次黨代會精神,緊緊圍繞太湖治理、長江經濟帶、長三角一體化發展、大運河文化帶建設、古城保護、數字經濟發展等總書記關心關注的事情,加強謀劃、展開佈局,希望各新聞媒體當好見證者、傳播者,凝聚智慧、提供資源,匯聚起推動蘇州高品質發展的澎湃動力。

  曹路寶説,希望進一步期待明日之績,譜寫蘇州華章。省委要求蘇州當好江蘇“扛起‘爭當表率、爭做示範、走在前列’三大光榮使命、建設‘強富美高’新江蘇”的排頭兵。蘇州正按照省委部署要求,努力把各方面工作做到最好、爭當第一。希望各新聞媒體提高站位、釋放能量,用好在全省全國乃至全球具有影響力的大平臺,通過媒體“大喇叭”把蘇州的聲音變成大家關注的聲音。希望塑造完整蘇州形象,宣傳好2500年的蘇州、改革開放40多年來的蘇州以及充滿創新精神面向未來的蘇州,幫助打響“人到蘇州才有為”工作品牌,廣泛宣傳蘇州最佳比較優勢、最優營商環境,讓“同樣條件成本最低、同樣成本服務最好、同樣服務市場機會最多”成為國內外對蘇州的一致評價,吸引越來越多的人認識蘇州、走進蘇州、紮根蘇州。

  蘇州市委常委、宣傳部部長金潔主持座談會,蘇州市委常委、蘇州工業園區黨工委書記沈覓,蘇州市委常委、秘書長潘國強出席。20多家新聞單位和網路平臺的代表參加座談。