李亞平參加常熟市代表團分組審議

時間:2021-01-21 來源:蘇州日報

  昨天(1月20日),蘇州市委副書記、市長李亞平來到常熟市代表團參加分組審議,認真聽取人大代表對政府工作報告和政府工作的意見和建議,共商蘇州發展大計。

  政府工作報告全面回顧總結了2020年蘇州經濟社會發展所取得的成績,對2021年的主要任務提出了建議。代表們一致認為,政府工作報告求真務實,提出的2021年“八個聚焦”目標思路清晰、重點突出、措施有力,藍圖鼓舞人心,目標催人奮進,是一份凝聚人心的好報告。

  “要實施産業增效共融工程,構建長三角汽車核心零部件産業特色集群”“要幫助傳統製造業企業加快智慧化改造和數字化轉型”“要實施建築本體修繕改造,推動街區實現歷史文化延續傳承”……會場氣氛熱烈,代表們發言踴躍,圍繞長三角一體化、智慧化改造和數字化轉型、歷史街區保護更新等提出意見和建議。

  作為常熟市代表團的一員,李亞平與大家一起審議報告,認真聆聽記錄,不時與代表互動交流。

  在聽取大家的發言後,李亞平表示,常熟團代表一年來積極履職,加強監督,對促進我市高品質發展發揮了重要作用。過去一年,常熟緊扣蘇州全市發展大局,著力促發展、補短板、解難題、精管理、抓落實,全面做好“六穩”“六保”工作,為全市發展挑擔子,為人民生活添福祉,為城鄉建設作樣板,奮力奪取“雙勝利”,各項成績可圈可點。李亞平勉勵常熟以更強定力、更大幹勁、更實作風,篤定前行,多作貢獻,在塑造發展優勢上創新作為,搶抓戰略機遇,激活區位優勢,做靚人文特色;在推動産業升級上創新作為,強化創新驅動,堅持數字賦能,持續優化結構;在提升治理能力上創新作為,創優社會治理,兜牢安全底線,強化環境治理,擦亮生態底色,提標鄉村治理,塑造美麗風貌。

  審議中,李亞平表示,將充分吸收採納代表們的意見建議,在新的一年裏,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中共蘇州市委的堅強領導下,堅定信心、開拓進取,奮力開創社會主義現代化強市建設新局面。