許昆林會見西工大黨委書記張煒一行

時間:2021-01-19 來源:蘇州日報

  昨天(1月15日),江蘇省委常委、蘇州市委書記許昆林會見了西北工業大學黨委書記張煒一行。

  在會見中,許昆林代表蘇州市委、市政府對張煒一行的到來表示歡迎,對西工大給予蘇州發展的大力支援表示感謝。他説,長三角是我國乃至世界上最具發展活力和潛力的區域,蘇州面臨長三角一體化發展重大機遇,滬蘇同城效應凸顯,又有産業體系完善、生活成本適中等獨特優勢,綜合比較優勢最強。當前,頭部企業、知名高校紛紛在蘇佈局,各類優質要素加快集聚,蘇州發展態勢持續向好。希望西工大堅定信心、紮根蘇州,超前謀劃、做優環境,加快推進太倉校區建設,廣聚天下英才,優化體制機制,促進教育、科研和産業協同發展。同時,期望繼續與西工大深化一體合作辦學,建設高品質幼兒園、小學和中學,共育一流人才。

  張煒感謝蘇州對西北工業大學發展的關心支援。他説,西工大正在逐步推進開放發展,長三角是重點佈局區域。在蘇州和太倉的有力支援下,西工大太倉校區建設進展十分順利,下一步首先將重點發展民航、軟體、網路空間安全、微電子4個學院,然後再陸續佈局4至6個學院,均面向技術和産業前沿。西工大還將充分發揮自身優勢,加大合作辦學力度,力爭早日覆蓋所有階段。

  會見前,許昆林一行赴西工大太倉長三角研究院考察。

  西北工業大學黨委副書記萬小朋;蘇州市領導俞杏楠、沈覓,太倉市主要負責同志參加會見。