許昆林會見上實集團董事長沈曉初一行

時間:2021-01-13 來源:蘇州日報

  昨天(1月12日),江蘇省委常委、蘇州市委書記許昆林會見了上海實業(集團)有限公司董事長沈曉初、總裁周軍一行。

  在會見中,許昆林代表蘇州市委、市政府對沈曉初、周軍一行的到來表示歡迎,對上實集團給予蘇州發展的關心支援表示感謝。他説,過去一年,蘇州統籌推進疫情防控和經濟社會發展,經濟快速復蘇,發展勢頭強勁。在長三角一體化發展大背景下,滬蘇同城效應日益凸顯,滬蘇兩地合作不斷深化。蘇州既能用好上海所具備的獨特功能,又有工業門類齊全、産業體系完善、生活成本適中等諸多獨特優勢,綜合比較優勢最強,為實體經濟發展和人才創業創新提供了一流環境。希望上實集團積極搶抓國家戰略發展機遇,加大在蘇投資佈局,在醫藥、環保、金融、文化産業等各領域全面深化合作,早日推動更多項目落地。

  沈曉初感謝蘇州對上實集團發展的大力支援。他説,上實集團作為一家成立於香港的上海國企,正面向國內外全方位開拓佈局,著力做強醫藥醫療、基建環保、房地産和區域開發、消費品、金融服務和投資五大板塊,充分發揮橋梁紐帶作用,服務構建雙迴圈新發展格局。隨著滬蘇同城化步伐加快,上實集團不僅是一家上海企業、香港企業,也將是一家蘇州企業。下一步,將加快推動醫藥、環保兩大産業率先落地,並帶動集團各板塊業務全面落地。

  蘇州市領導王翔、吳慶文,蘇州市政府秘書長周偉,昆山市主要負責同志和蘇州市有關部門主要負責同志參加會見。