許昆林李亞平會見載譽歸來的蘇州市2020年全國勞動模範和先進工作者

時間:2020-11-26 來源:蘇州日報

  全國勞動模範和先進工作者表彰大會11月24日在北京舉行,我市14名勞模先進受到表彰。昨天(11月25日),省委常委、市委書記許昆林,市委副書記、市長李亞平會見了載譽歸來的蘇州市2020年全國勞動模範和先進工作者,代表市委、市人大常委會、市政府、市政協向各位勞模先進表示熱烈祝賀、致以崇高敬意。

  在會見中,許昆林、李亞平與各位勞模先進親切握手併合影留念。許昆林説,在蘇州改革和發展的各個階段,各行各業的勞模先進始終勇立潮頭、領跑時代。你們以自己的辛勤勞動和卓越工作,生動詮釋了勞模精神的深刻內涵,充分展示了全市新時代勞動者的奮鬥精神,為蘇州經濟社會發展作出了重要貢獻。全市上下要深入學習貫徹習近平總書記在全國勞模表彰大會上的重要講話精神,以先進模範人物為榜樣,大力弘揚勞模精神、勞動精神,勇於在新時代建功立業。希望各位勞模先進繼續保持高度的主人翁責任感、奮發有為的精神狀態、求真務實的工作作風,銳意進取、紮實工作,為蘇州在開啟社會主義現代化新征程中走在前列作出積極貢獻。

  許昆林指出,當前全市上下正深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神,系統謀劃“十四五”發展規劃,積極融入長三角一體化戰略。勞動模範作為蘇州工人階級和廣大勞動群眾的傑出代表,在這個偉大進程中肩負著光榮而神聖的歷史使命。希望大家進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,積極踐行社會主義核心價值觀,當政治堅定的先鋒隊,示範引領廣大職工群眾堅定不移聽黨話,矢志不渝跟黨走;希望大家立足本職、愛崗敬業、埋頭苦幹,當新時代的奮鬥者,傳承“蘇作精神”,努力在平凡的崗位上繼續創造不平凡的業績;希望大家堅持以改革求突破、以創新求發展,當改革創新的推動者,積極促進技術工藝革新、管理服務出新、業態模式創新,為創新驅動發展注入澎湃動力。全市各級黨委、政府和工會組織要紮實做好勞模管理服務各項工作,關心好勞模的工作、學習、生活和身心健康,落實勞模待遇,提升勞模地位,加大宣傳力度,讓尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造在全社會蔚然成風。

  我市勞模先進紛紛表示,將珍惜榮譽、牢記使命,不負市委、市政府和全市人民的信任和重托,繼續發揮表率作用,帶頭踐行和弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,立足自身崗位,發奮圖強、努力工作,為蘇州更加美好的未來作出新的更大貢獻。

  市領導王翔、俞杏楠、溫祥華,市政府秘書長周偉參加會見。