許昆林會見醫療健康領域企業家一行

時間:2020-11-26 來源:蘇州日報

  昨天(11月25日),省委常委、市委書記許昆林會見了中歐校友醫療健康産業協會醫藥專委會會長、上藥控股有限公司總經理李永忠等醫療健康領域的企業家一行。

  在會見中,許昆林代表市委、市政府對各位企業家的到來表示歡迎。他説,今年,蘇州認真貫徹落實中央和省各項部署要求,統籌疫情防控和經濟社會發展,經濟運作態勢持續向好。生物醫藥是蘇州傾力打造的“一號産業”,蘇州生物醫藥産業集群入選國家戰略性新興産業集群,全市擁有近3000家生物醫藥企業,營收連年快速增長,産業生態、政策環境全國領先。蘇州將進一步搶抓長三角一體化發展戰略機遇,推進滬蘇同城化,不斷補齊教育、醫療等高端資源短板,提升城市品質,打造綜合最優營商環境。希望各位企業家積極投資蘇州、加碼蘇州,佈局更多優質項目、落地更多研發中心,共同做強蘇州生物醫藥和大健康産業地標,共抓發展機遇,實現合作多贏。

  李永忠等各位企業家表示,蘇州區位條件好、營商環境優,特別是在生物醫藥和大健康領域,擁有國內最好的産業基礎和政策支援。目前,大部分企業在蘇州已有投資項目,其餘企業也在積極開展合作對接。今後將持續加大投資力度,把更多核心業務板塊優先佈局到蘇州,加快集聚高端人才,提高研發創新能力,攜手蘇州對標國際領先城市,打造世界性的生物醫藥和大健康産業發展高地。

  百特醫療、碧迪醫療器械、輝瑞生物制藥、衛材藥業、因美納、百時美施貴寶、貝朗醫療、歐康維視生物醫藥等16家醫療健康領域企業負責人;市委常委、秘書長俞杏楠,副市長曹后靈,相關市、區和市有關部門主要負責同志參加會見。