市臺辦領導赴東吳證券交流座談

時間:2022-06-11 來源:蘇州市臺辦
  6月10日上午,市臺辦主任沈晶帶隊赴東吳證券,就如何搭建臺企溝通服務平臺、推動臺資企業上市、進一步做好臺資招商安商等工作,與東吳證券管理團隊進行交流。東吳證券黨委書記、董事長范力接待了沈晶一行。

  沈晶對東吳證券近年來在服務台企上市方面作出的積極貢獻,為全市對臺工作提供的有力支援表示感謝。沈晶説,積極培育蘇州臺資企業上市,是對臺服務的一項重要工作。接下來,市臺辦將搭建形式多樣的臺企交流沙龍平臺,定期為臺資企業提供培訓輔導,促進兩岸産業對接。同時也希望借助東吳證券的平臺優勢,進一步加大臺企服務力度,為推動兩岸融合發展作出積極貢獻。

  范力表示,東吳證券將一如既往地做好臺企上市服務,圍繞臺資産業創新集群建設,切實為臺資企業提供更加有力度、有精度、有溫度的金融支援,同時也將積極為臺灣大學生來蘇州實習就業創業搭建平臺,探索建立臺企沙龍服務品牌。

  據了解,蘇州已有多家臺資企業成功上市,佔全省上市臺資總量的近九成,在大陸臺資企業上市進程中,發揮了引領示範作用。東吳證券近年來在服務台企上市方面成效顯著,蘇州市近5年內成功上市的全部3家臺資企業均為東吳證券保薦承銷。

  市臺辦副主任李雪霞,東吳證券黨委副書記、總裁薛臻,黨委委員、常務副總裁孫中心,黨委副書記、監事會主席王晉康等相關同志參加座談。