副市長季晶調研全市對臺工作

時間:2022-06-10 來源:蘇州市臺辦

  6月9日上午,副市長季晶調研全市對臺工作。市政府副秘書長謝飛、市臺辦主任沈晶參加調研。

  沈晶圍繞對臺經濟文化交流、對臺服務工作、平臺載體建設等當前重點工作及下一步工作設想作了彙報

  季晶對全市對臺工作取得的成績給予充分肯定並對做好下一階段工作提出要求

  季晶要求

  一要貫徹落實好市委、市政府部署要求,圍繞中心、服務大局,按照“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的總要求,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作。要在親商富商安商上下功夫,在持續優化涉臺營商環境上出實招,大力開展惠臺暖企行動,將服務台企復工達産作為當前工作的重中之重,圍繞經濟主線推動全市對臺各項工作取得新成效,在推進“強富美高”新蘇州現代化建設和兩岸融合發展新路上展現臺辦擔當。

  二要持續深化蘇州對臺經貿合作,要精準把握電子資訊産業發展方向,積極探索與新興産業結合路徑,辦好、辦優第二十一屆中國(蘇州)電子資訊博覽會,不斷挖掘放大電博會的平臺效益,持續推動數字經濟時代蘇州電子資訊産業創新集群建設。要持續拓展對臺交流交往,持續辦好海峽兩岸青年文化月活動,積極創造條件為臺灣青年來蘇州學習、生活、就業、創業提供更多便利和條件。要持續營造最優發展環境,圍繞精準服務、精緻服務,深入推進“蘇臺通”智慧服務平臺建設。

  三要繼續保持好積極進取、認真踏實的工作狀態,以奮發有為的精神面貌和嚴謹紮實的工作態度,把各項工作做細做實做優,推動全市對臺工作高品質發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。