吳江區領導走訪調研臺資企業

時間:2022-04-28 來源:蘇州市臺辦

  4月25日下午,吳江區委常委、統戰部部長、組織部部長楊斌前往吳江開發區,走訪調研瑞儀光電(蘇州)有限公司、亞旭電子科技(江蘇)有限公司和蘇州璨鴻光電有限公司三家臺資企業,詳細了解企業疫情防控、生産經營等情況,面對面傾聽企業訴求,協調解決急難愁盼問題。

  瑞儀光電(蘇州)有限公司成立於2002年,主要生産新型電子元器件、液晶螢幕(LCD)用背光模組及其背光板、導光板等零件,産品廣泛應用於手機、平板電腦、筆記型電腦、TV液晶電視、車載顯示屏、智慧音箱等多個領域,技術和營運規模均在行業中名列前茅。今年,瑞儀光電將持續推進智慧工廠建設,加快産品轉型升級,努力建構光電産業供應鏈垂直整合的全方位配套體系。楊斌現場聽取了企業的防疫方案和生産情況介紹,圍繞企業供應鏈等堵點難點與企業負責人現場交流應對方法。

  亞旭電子科技(江蘇)有限公司是全球最早從事網路通信産業的企業之一,自2001年成立以來,始終專注科研進步與産品創新,領先開發成功非對稱數字回路數據機(ADSL)及纜線數據機(Cable Modem),年銷售量超過1500萬台,産量在國際市場處於領先水準。楊斌與企業負責人開展深入座談,為企業進一步提升疫情防控能力、提前部署招工安排等工作提出建議。

  蘇州璨鴻光電有限公司于2002年成立,是臺灣中強光電集團的重要子公司,並且還是該集團節能産品事業群在大陸各子公司的營運管理總部,主營産品包括電子平板、筆電電腦、螢幕及電視等産品的背光模組、液晶模組。楊斌在聽取企業相關情況介紹後,對企業面臨的問題系統分析,鼓勵企業做到疫情防控和生産經營兩手抓、兩手硬。

  楊斌在走訪調研中指出,企業要切實扛起主體責任,毫不鬆懈抓好各項疫情防控工作,要嚴格按照蘇州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部出臺的《2022年企業復工疫情防控工作指引》,逐條比對加緊落實,做好全流程各環節的員工管理,不折不扣築牢企業疫情防控堅固堡壘。

  要加快穩工促産步伐,在確保疫情防控措施常態化落實到位的基礎上,全力保訂單,促生産。相關部門和單位要提高“店小二”服務水準,下沉企業一線為企業解決供應鏈、物流運輸等制約發展的瓶頸難題,用貼心全面的服務助推企業高品質發展。

  要堅定在吳發展信心,積極搶抓長三角一體化等發展機遇,紮根吳江實現更好發展。要在産業鏈和創新鏈上下功夫,緊跟數字經濟發展浪潮,創造企業新的核心增長點,提升企業新時代綜合競爭力。

  吳江區委統戰部、區工信局、區衛健系統、吳江開發區經發局有關同志參加調研。