蘇州市對臺工作會議研究部署今年重點任務

時間:2022-03-29 來源:蘇州市臺辦

  3月25日下午,蘇州市召開對臺工作會議,深入學習貫徹習近平總書記關於對臺工作的重要論述和新時代黨解決臺灣問題的總體方略,傳達學習中央、江蘇省委對臺工作會議精神,貫徹落實蘇州市委對臺工作領導小組會議要求,總結去年工作,研究部署今年重點任務。蘇州市委常委、統戰部部長王飏到會講話,蘇州市副市長楊知評主持會議。

  去年以來,蘇州對臺工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆六中全會精神,堅決貫徹落實中央和省委、市委決策部署,對臺經貿邁上新臺階,對臺交流取得新實效,涉臺發展環境得到新優化,對臺工作基礎呈現新面貌。

  會議對蘇州對臺工作取得的成效給予充分肯定,對今年對臺工作作出部署。

  會議要求,要增強歷史使命感,堅決用新時代黨解決臺灣問題的總體方略統領對臺工作,深刻認識嚴峻複雜的臺海形勢,切實找準蘇州對臺工作的歷史方位。要注重精準施策,在推進兩岸融合發展新路上展現蘇州擔當,推動全市對臺經貿工作高品質發展,推動對臺各領域交流交往鞏固拓展,推動涉臺發展環境持續優化。要提升能力本領,堅決扛起新時代對臺工作的使命擔當,不斷完善對臺工作機制,強化隊伍能力建設,夯實對臺工作基礎。為服務中央對臺工作大局和蘇州建設社會主義現代化強市作出新的更大貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  常熟市、蘇州高新區、市發改委、市文廣旅局在會上進行交流發言。會議以視頻會議形式召開,各縣級市(區)設分會場。