市臺辦領導赴昆山走訪調研

時間:2022-01-19 來源:蘇州市臺辦

  1月18日下午,蘇州市臺辦主任沈晶一行赴昆山走訪調研臺資企業,看望慰問臺協會幹部,併為他們送上新春祝福。

  在正鵬電子(昆山)有限公司,沈晶實地考察了企業生産車間,並與企業負責人進行深入交流,詳細了解企業疫情防控、生産經營、創新轉型、産品銷售等方面的情況。沈晶指出,企業要制定週密的春節生産計劃和保障方案,制定留昆激勵措施,做好相關生活關懷,讓員工感受到年的溫馨、家的溫暖。

  在微盟電子(昆山)有限公司,沈晶詳細了解企業的生産經營、疫情防控情況,充分肯定企業深耕昆山所取得的豐碩成績,鼓勵企業堅持創新引領,加快轉型升級,不斷做大做強。沈晶還認真詢問留昆過節的臺幹和員工的春節安排,向大家致以新春祝福,勉勵大家安心在昆過年。

  來到昆山市臺協會,沈晶親切看望慰問協會幹部,送上新春問候,並與臺協會輔導會長宗緒惠等會務幹部進行座談交流。沈晶表示,春節臨近,臺協會要用心指導會員單位統籌做好疫情防控和安全生産工作,鼓勵企業員工留昆過年,適當組織新春聯歡活動,讓留昆臺幹和員工度過一個歡樂祥和的新春佳節。昆山臺辦要進一步做好春節期間臺胞返臺回昆相關保障,確保臺胞錯峰、有序、平安往返臺昆兩地,切實守牢疫情防控的安全底線。

  昆山市委常委、組織部部長、統戰部部長孫勇,昆山市臺辦、昆山開發區臺服辦負責同志陪同調研。