今天,市臺辦召開專題會議,強力推進這件事!

時間:2022-01-11 來源:蘇州市臺辦

  16日,市臺辦召開“蘇臺通”智慧服務平臺建設推進會。市臺辦主任沈晶主持會議並講話。相關處室、建設和監理公司、臺企服務專班參加會議。

  會議聽取了“蘇臺通”智慧服務平臺建設最新情況彙報,梳理了存在問題,並明確了下一步工作。

  聽取彙報後,沈晶在講話中指出:蘇州與臺灣交流廣泛、聯繫緊密,“蘇臺通”智慧服務平臺的建設,是著眼中央對臺工作大局、立足蘇州對臺工作高品質發展需要的重要舉措,意義重大、責任深遠,並對參與平臺建設全體成員的辛勤付出及當前取得的建設成效表示充分肯定。

  就做好“蘇臺通”智慧服務平臺建設下一步工作,沈晶強調:

  一要切實提高政治站位,統一思想認識,通過高水準建設“蘇臺通”智慧服務平臺,為進一步促進蘇臺兩地融合發展貢獻力量;

  二要嚴格對照目標任務,做好查漏補缺,精準把握時間節點,確保平臺建設有條不紊;

  三要落地落細壓實責任,在發現問題和解決問題中不斷優化各項服務功能,持續提昇平臺建設水準。

  新聞多一點:

  2021年以來,市臺辦積極響應“數字蘇州”建設,聚焦豐富對臺服務舉措,優化營商環境,打造“親”“清”政商關係,助推企業發展轉型升級、同城待遇應享盡享,全力打造“蘇臺通”智慧服務平臺,並計劃於今年1月上旬試運作。

  平臺將為臺企臺胞臺屬提供惠臺政策整合、生活服務、辦事指南、線上預約等功能,通過接入“蘇週到”APP,並支援PC端、微信小程式和可視化大屏共四種模式,進一步簡化服務流程,實現“一網通用”“一網通辦”“一網統管”,切實提升資訊化水準和數字政府服務能力,提高在蘇臺胞的獲得感、幸福感和歸屬感,努力打造兩岸融合發展的示範區。