推動兩岸文化交流!省臺辦主任練月琴一行來蘇調研

時間:2021-12-31 來源:蘇州市臺辦

  新的一年來臨之際,省臺辦主任練月琴一行到蘇州工業園區和吳中區,調研兩岸文化交流工作,看望慰問臺胞臺屬。

  市委常委、統戰部部長王飏參加活動,市臺辦主任沈晶,吳中區委副書記顧玉琪,吳中區委常委、宣傳部長、統戰部長尤建豐,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任、宣傳和統戰部部長朱江陪同調研。

  在蘇州文化藝術中心,練月琴觀摩了蘇州交響樂團和芭蕾舞團排練,與中心的臺灣青年代表深入交流,仔細了解臺青在蘇州工作生活情況,鼓勵他們發揮自身優勢,當好兩岸交流的橋梁紐帶,並要求蘇州各級臺辦主動關心、熱情服務,幫助臺青解決在工作和生活中遇到的困難。

  在蘇州燕園港澳臺僑聯考學校,練月琴走進課堂,鼓勵學生們好好學習,考上自己滿意的學校。她希望市區兩級臺辦進一步關心學校建設,為孩子們創造更好的學習環境。

  在蘇州工匠園,練月琴深入了解蘇州非遺文化和蘇工蘇作技藝,就加強兩岸文化交流和産業合作提出希望。

  調研過程中,練月琴對蘇州發揮文化優勢推動兩岸交流工作給予充分肯定,要求進一步挖掘整合文化資源,充分發揮平臺作用,更好推動兩岸文化交流。