務虛以促實,謀定而後動!市委臺辦召開工作務虛會

時間:2021-12-30 來源:蘇州市臺辦

  12月29日,市委臺辦召開工作務虛會,深入學習貫徹市委十三屆二次全會暨市委經濟工作會議精神,回顧總結今年對臺工作情況,全面謀劃明年的工作思路和打算。市委臺辦主任沈晶主持會議並講話。

  會上,機關各處、臺企服務專班圍繞明年工作設想進行了交流。

  沈晶對今年以來對臺工作取得的成效給予充分肯定,對明年對臺工作的總體思路和重點工作作出部署。

  沈晶表示,召開工作務虛會對於凝聚共識、團結上下,更好地解放思想、更新觀念,推動明年對臺工作再上臺階具有十分重要的意義。

  沈晶要求,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對臺工作重要論述為指導,深入貫徹黨的十九大及十九屆歷次全會精神和省第十四次黨代會精神以及市委市政府決策部署,牢牢把握新時代對臺工作新方位新使命,強化政治引領、注重工作實效,更好深化合作、凝聚人心,以務實態度和奮進努力,為蘇州打造向世界展示社會主義現代化的“最美窗口”貢獻對臺工作力量。

  沈晶強調,2022年是黨的二十大召開之年,也是“十四五”承上啟下的關鍵之年,蘇州對臺工作機遇與挑戰並存,我們一定要堅定捍衛“兩個確立”,做到“兩個維護”,竭盡力量、奮力開拓。一是開闢新境界,不斷提高對臺工作政治站位。二是搶抓新機遇,紮實推進經貿合作穩中有升。三是認清新形勢,努力實現交流交往精準高效。四是把握新要求,持續提升涉臺服務能力品質。五是拓寬新渠道,積極擴大涉臺宣傳成果實效。六是擔當新使命,強化對臺幹部能力素質培養。為祖國統一大業貢獻蘇州對臺工作力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  市委臺辦班子成員、調研員、各處負責同志、臺企服務專班組長參加會議。