市委黨史學習教育第三巡迴指導組來市委臺辦督導檢查

時間:2021-05-28 來源:蘇州市臺辦

  5月28日上午,市委黨史學習教育第三巡迴指導組來到市委臺辦督導檢查黨史學習教育工作開展情況,市委臺辦黨史學習教育領導小組及辦公室全體成員參加會議。

  市委臺辦主任、黨史學習教育領導小組組長沈晶圍繞“加強組織領導,確保黨史學習教育活動紮實推進”、“強化學習教育,從百年黨史中汲取奮進力量”、“深化為民服務,積極開展‘我為群眾辦實事’實踐活動”三個方面,詳細彙報了市委臺辦現階段黨史學習教育的推進情況。

  市委黨史工辦原主任、市委黨史學習教育第三巡迴指導組組長鄧正發對臺辦的黨史學習教育工作給予充分肯定,認為臺辦組織領導堅強有力、專題學習紮實有效、“辦實事”針對性很強,黨史學習教育實現了良好的開局,並對下階段臺辦黨史學習教育工作提出三點要求:

  一是要進一步提高政治站位。全面深刻領會習近平總書記重要講話的豐富內涵、精神實質和實踐要求,深刻把握市委的各項部署和要求,在學黨史中汲取政治智慧和精神力量,更好地統一思想認識,更好地擔負起“爭當表率、爭做示範、走在前列”的重大使命。

  二是要進一步提高學習的品質和效果。緊緊抓住“學”和“悟”這個首要任務,堅持全面系統學黨史、及時跟進學黨史、聯繫實際學黨史,特別是深入學習習近平總書記的重要講話精神,用好學習平臺,創新形式強化自學,解決好學得深、理得清、記得住的問題,做到常態化學習。

  三是要進一步深化實踐活動。緊緊抓住“我為群眾辦實事”這一關鍵環節,堅持以人民為中心的發展思想,圍繞臺辦的職能職責,再著力推出一批為民惠民便民的實招硬招,切實解決基層群眾“急難愁盼”等具體問題,努力把實事辦好、把好事做實。

  會前,指導組同志還對市委臺辦黨史學習教育臺賬進行了檢查。