蘇州市臺辦主任沈晶赴昆山調研

時間:2021-01-07 來源:蘇臺一家親

  1月5日,蘇州市臺辦主任沈晶一行赴昆山調研對臺工作開展情況。昆山市臺辦、昆山開發區臺服辦相關負責人陪同調研。市臺辦副主任沈蓉參加調研活動。

  沈晶一行首先來到昆山深化兩岸産業合作試驗區展示館。這裡真實記錄了昆臺兩地經貿文化交流交往的歷史時刻,生動再現了在昆臺資企業光輝的成長軌跡,全面展示了昆臺融合發展取得的重大進展和豐碩成果。沈晶邊走邊看,對昆山在打造兩岸融合發展示範區中銳意改革創新表示讚許。

  在昆山臺協會,沈晶親切看望慰問協會幹部,認真聽取協會發展歷程介紹,對昆山臺協會成立22年來,在努力服務台商臺胞、密切政府與臺商溝通等方面取得的成效表示充分肯定。他希望臺協會繼續發揮政府與臺商之間的橋梁紐帶作用,大力推動臺企智慧化改造和數字化轉型,關心幫助臺青在昆創新創業,高品質推進昆臺融合發展。

  在與昆山市臺辦的座談交流中,沈晶高度評價了昆臺融合發展30年來所取得的成績。他強調,昆山臺辦要以習近平總書記對臺工作重要論述為思想引領,講政治,抓學習,抓調研,抓落實,更好地服務台商臺企,在昆臺融合發展道路上繼續創造新的輝煌,做大蘇州對臺工作影響力,為蘇州高品質發展和加快形成“雙迴圈”新發展格局作出新的更大貢獻。