蘇州舉辦電博會新聞發佈會

時間:2020-12-08 來源:江蘇省臺辦政府網站

  江蘇省臺辦政府網站12月7日訊 12月3日,第十九屆中國蘇州電子資訊博覽會新聞發佈會在蘇州舉行。蘇州市政府副秘書長陳春明,市臺辦副主任沈蓉參加發佈會。發佈會由市政府新聞辦副主任劉純主持。

  第十九屆中國蘇州電子資訊博覽會將於12月10日至12日在蘇州國際博覽中心舉辦,本屆電博會以“5G賦能 智創未來”為主題,規劃了電子智慧製造、工業自動化及機器人、新一代資訊技術(5G通信技術、工業網際網路、區塊鏈、車聯網)、物聯網及光電半導體、基礎創新等5大展區。展覽面積1.8萬平方米,吸引參展企業280家,使用展位807個。臺資企業對本屆電博會表現出濃厚的參展意願,總參展面積同比實現翻番。

  電博會自2002年創辦以來,已連續舉辦了18屆,為海內外電子資訊企業成功搭建了展示、交流、資訊、採購、銷售、合作的平臺,有力助推了長三角地區電子資訊産業集群的發展。(許 晴)