國臺辦交流局局長黃文濤來蘇州調研

時間:2020-11-24 來源:江蘇省臺辦政府網站

  江蘇省臺辦政府網站11月24日訊 22日,國臺辦交流局局長黃文濤一行來蘇州調研。省臺辦副主任李衛華、國臺辦交流局二級巡視員趙芳參加了調研活動。

  黃文濤首先來到省級對臺交流基地—東方紅木傢俱藝術館走訪調研。詳細了解近年來常熟市依託省級對臺交流基地,聯結兩岸眾多木雕工藝大師和60多所高校院所,積極開展紅木雕刻版《富春山居圖》兩岸合璧特展、連續三屆黃公望主題兩岸文創設計大賽以及首屆兩岸高校文創論壇等相關兩岸文化交流工作,充分肯定常熟市以東方紅木傢俱藝術館為平臺,在推動兩岸文化交流、青年交流和基層交流中發揮的積極作用。

  黃文濤一行來到吳中區,走訪調研了臺胞創辦的民宿兩岸山居。黃文濤對兩岸鄉村交流提出了指導意見,鼓勵臺胞堅持特色發展,將臺灣民宿特色融入當地,助推當地鄉村旅遊轉型升級。

  蘇州市臺辦副主任沈蓉等陪同調研。