蘇州市臺辦、臺協赴上海交流學習

時間:2020-11-20 來源:江蘇省臺辦政府網站

  江蘇省臺辦政府網站11月19日訊 為主動融入上海、服務上海,更好接受上海輻射帶動,塑造蘇州臺資經濟發展新優勢,11月18日,蘇州市臺辦副主任沈蓉、市臺協執行會長邱士楷一行14人赴上海交流學習。上海市臺辦副主任李驍東、市臺協會長張簡珍等熱情指導、交流分享。

  張簡珍對蘇州學習交流團的到來表示熱烈歡迎,並詳細介紹了協會的運作情況。她表示,兩地臺協應加強工作交流,相互取長補短,共用新機遇,助力臺商更好融入長三角一體化。

  沈蓉感謝上海市臺辦、臺協的熱情安排。長三角一體化是廣大臺商臺企業發展面臨的歷史性機遇,我們要努力學習上海、接軌上海、融入上海,在上海的輻射帶動下,找準定位、做強特色,實現優勢互補、合作共贏。

  邱士楷表示,蘇州市臺協凝聚臺商力量,助力臺企轉型升級,引導臺企融入蘇州高品質發展。蘇州有著上海的後花園之稱,兩城之間交通便捷,希望兩地臺協能加強交流合作,分享工作經驗,互利共贏。

  交流氣氛熱烈歡快,與會臺商希望未來雙方能緊密合作、加強交流、實現雙贏。

  在滬期間,沈蓉一行還參訪了由臺灣知名開發商麗寶集團斥資50億打造的麗寶廣場項目,“宴遇九份”、“秘密花園”、“留忙塢”、“和風日麗”、“明日世界”等。