“新基建 新人才” 這場頭腦風暴帶你探索更多關鍵點!

時間:2020-07-13 來源:蘇州市臺辦

  江蘇省臺辦政府網站7月13日訊 2020年,“新基建”無疑成為社會廣泛關注的熱點。7月6日,蘇州市委副書記、市長李亞平主持召開蘇州市政府常務會議,審議並原則通過了《蘇州市推進新型基礎設施建設行動方案(2020-2022年)》。《方案》擬提出到2022年,基本形成新一代資訊基礎設施安全泛在高效、融合基礎設施産業賦能廣泛、創新基礎設施要素集聚明顯、産業數字化轉型成效顯著的良好格局,全市新型基礎設施建設規模和發展水準達到國際一流、大陸領先,持續為蘇州市産業升級和經濟高品質發展提供新供給、新需求和新引擎。

  7月8日,由蘇州市蘇臺工商協進會承辦的第19期“蘇州圓桌思享匯”在相城區舉行,此次活動主題聚焦“新基建 新人才”。來自政府、高校、企業界的嘉賓代表,就“抓住新基建風口的關鍵在哪”展開頭腦風暴。

  活動現場,蘇州智加科技車聯網項目總工程師方嘯、紫光雲引擎科技(蘇州)有限公司副總裁兼首席運營官趙銘遠、同濟區塊鏈研究院執行院長萬強以及上海社會科學院臺灣研究中心主任、研究員、博導盛九元分別圍繞“5G車路協同在幹線物流運輸中的應用”、“打造工業雲引擎,賦能産業新升級”、“區塊鏈産業的理解和思考”、“新基建與臺胞臺企的新機遇”四個主題作精彩分享。

  上海社會科學院臺灣研究中心主任、研究員、博導盛九元在分享中指出,站在新基建風口上,各地首先要立足自身産業結構特點,與新基建進行有效的精準聯結,通過跨界、融合等手段,從這個全新的未來發展空間中,探尋可能帶來的機遇,並進一步地去適應它、發展它。在這個過程中,人才要不斷提升自己的學習能力、跨界能力、融合能力,企業要立足市場發展規律,積極應對,適時投入,實現自身發展。

  盛九元對“新人才”給出了自己的解讀。他認為,“新人才”要有三種能力:第一是學習能力,你能不能更好地接受新的知識。第二是跨界能力,你能不能從你的知識角度出發,建立一個新的領域。第三是融合能力,能不能把你所學的知識和最新的市場發展,市場需求結合起來。

  活動現場,法泰電器、晟邦精密、聚合新能源科技、山石網科等企業代表,分別分享了企業在新基建領域的佈局,並暢談個人對新基建、新人才的看法。

  蘇州市蘇臺工商協進會副理事長、江蘇法泰電器董事長虞國榮指出新基建給企業發展帶來了新的機遇,新人才對新基建的發展至關重要。從企業角度分析了未來新基建和新人才的發展前景。蘇州市臺協副會長、青創會會長,晟邦精密有限公司副總經理錢永昌作為臺青代表交流發言,從如何吸引臺灣的新人才來蘇州紮根發展的角度,分享了自己的看法與經驗。

  活動現場,相城區發改委、工信局、金融局、人才辦的相關負責人,分別圍繞相城區相關産業的發展以及人才引育工作,分享經驗做法。