吳中區臺企聯誼會第六屆會員大會舉行

時間:2020-12-30 來源:蘇州市臺辦

  12月29日下午,蘇州市吳中區舉行臺企聯誼會第六屆會員大會。區委副書記、區政府代區長李朝陽,區政協主席張建祥,區委常委、宣傳部長、統戰部長尤建豐,蘇州市臺辦副主任沈蓉等出席活動。

  會上,聽取、審議並通過吳中區臺企聯誼會第五屆理事會工作報告和財務報告;宣讀並通過第六屆理監事相關人員和單位名單並頒發聘書。

  受區委陳嶸書記委託,尤建豐代表吳中區委、區人大、區政府、區政協,向長期以來關心支援吳中發展的臺資企業家表示衷心感謝,向新産生的第六屆臺企聯誼會表示熱烈祝賀。尤建豐説,區臺企聯誼會自成立以來,秉持“為廣大臺商服務,促進兩岸關係和平發展”的宗旨,在加強政企溝通、積極服務台商、做好交流聯誼、開展公益慈善等方面發揮了突出作用,為宣傳吳中、建設吳中、發展吳中作出了積極貢獻。2021年是“十四五”規劃的開局之年,是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,也是吳中區建區20週年。希望廣大臺商朋友發揮好自身優勢,更多承擔企業社會責任,一如既往地關心支援、積極參與吳中經濟社會發展各項工作。吳中區將貫徹好、落實好各級惠臺惠企政策,支援臺企臺商發展,共同推動吳中經濟社會發展大局邁上更高臺階。

  沈蓉在致辭中指出,今年以來,面對突如其來的新冠疫情衝擊,蘇臺經貿合作展現出強大韌性,並實現逆勢增長,離不開臺商朋友的辛勤努力和積極奉獻。希望新一屆吳中區臺企聯進一步發揮自身優勢,圍繞中心,主動作為,服務大局,服務會員,積極引導在地臺企依法依規經營和安全生産,促進臺企不斷發展壯大,為服務地方經濟社會和諧發展、促進兩地交流合作作出新的更大貢獻。

  第五屆臺企聯誼會會長謝清福表示,將始終關心和牽掛吳中臺協、吳中臺企、吳中發展,希望吳中各項事業更加興旺。新任會長邱士楷表示,將切實發揮好臺企聯誼會橋梁紐帶功能,團結、帶領吳中全體臺商,繼續發揚奮力拼搏、克難奮進的創業精神,提升企業經營管理水準,推動企業轉型升級,努力為吳中高品質發展大局作出貢獻。