常熟市臺辦、臺協赴上海交流學習

時間:2020-12-15 來源:江蘇省臺辦政府網站

  江蘇省臺辦政府網站12月15日訊 為緊抓長三角一體化發展戰略機遇,深度對接上海,主動承接上海的輻射效應,全面借鑒上海對臺工作先進經驗,進而推動常熟對臺工作高品質發展,12月11至12日,常熟市臺辦、臺協會赴上海交流學習,與上海市臺商協會閔行區工委會(簡稱:閔工委)開展對接交流。

  交流團一行受到閔工委的熱情接待,並與閔工委主要會務幹部及部分會員代表座談交流,圍繞規範協會管理、踐行辦會宗旨、優化會員服務、參與社會公益等方面開展了廣泛探討,其中的先進理念和成熟經驗給交流團很多借鑒意義,雙方就加強合作、深化融合達成了共識。

  常熟市臺辦主任朱國清感謝閔工委的熱情安排,表示長三角一體化是廣大臺商臺企發展面臨的歷史性機遇,我們要主動對接上海,高位對標,務實學習,承接上海産業溢出,努力打造常熟臺資發展新優勢。歡迎有投資意向的臺商臺企到常熟創業發展,我們將竭盡全力做好牽線搭橋、服務保障工作,希望雙方協會以本次活動為新的起點,加快交流互動,開展務實合作。

  常熟市臺協會會長張永芳表示閔工委在服務台商臺企,推動會員單位永續發展等方面的新經驗、新做法值得常熟市臺協會學習借鑒,希望兩地協會能加強合作,交流互鑒,取長補短,不斷推進兩地臺資經濟的交流合作。

  在滬期間,交流團一行還深入旺旺集團、上海隆紡服飾、三育教育等臺資企業參訪考察,了解閔行區臺資企業經營發展情況和産業特色優勢,參觀“海峽兩岸青年就業創業基地”——麥可將文創園,了解園區內文創品牌發展情況,感受臺灣文創産品魅力,並來到綠地全球商品貿易港,參觀上海進口博覽會長年展區中的兢揚藝術科技中心、宏碁智慧生活館等。

  通過本次與上海臺商協會閔行區工委會的對接交流,常熟對臺工作“朋友圈”不斷擴大,與閔行區臺資企業建立了交流機制,尋找合作商機,為下一步開展交流交往打下了基礎。(常熟市臺辦)