常熟市舉行對臺交流基地建設工作推進會

時間:2020-12-01 來源:江蘇省臺辦政府網站

  江蘇省臺辦政府網站11月30日訊 為進一步深化“緣來常熟”對臺交流品牌建設,不斷促進常臺兩地交流合作,11月26日,常熟市臺辦舉行對臺交流基地建設工作推進會,全市12家對臺交流基地負責人參加會議。

  交流基地負責人一行首先參觀翁同龢紀念館、燕園、聖百合江南糕餅創意園和東方紅木傢俱藝術館等4家常熟市對臺交流基地,考察學習對臺交流基地建設經驗做法,了解基地的兩岸交流故事。

  座談會上,對臺交流基地負責人圍繞基地概況、近年來對臺交流情況及基地未來規劃等交流發言。市臺辦主任朱國清指出,常熟與臺灣有深厚的歷史淵源和緊密的現實聯繫,全市對臺交流基地要充分挖掘獨特的對臺交流資源,找準兩岸交流的切入點,融入兩岸元素,精心籌劃活動,依託已有的省級對臺交流基地平臺載體,以點帶面,實現抱團發展,更好地宣傳推介常熟,提升常熟在海內外的知名度和美譽度。

  會上還舉行了對臺交流基地授牌和表彰儀式,並由市臺辦向基地贈送“緣來常熟”對臺交流基地宣傳圖冊。基地負責人紛紛表示,此次活動搭建了交流基地聯絡交流、互學互鑒的平臺,各基地將進一步整合特色資源,發揮文化優勢,積極推動基地建設,不斷促進常臺兩地交流交往交融。