臺灣青年金秋吳中實踐行活動成功舉辦

時間:2020-11-24 來源:蘇州市臺辦

  共賞太湖好風景,永結兩岸一家親。11月17日,“臺灣青年金秋吳中實踐行”活動,在蘇州吳中區金庭鎮安住幸福山莊舉行,蘇州市臺辦副主任章濤,吳中區委統戰部副部長、區臺辦主任周韻等出席活動。

  這次活動,由吳中區臺辦主辦,以“觀太湖風光、仰吳地文化”為主題,旨在加強兩岸交流,促進臺灣青年對吳地文化的了解,增進臺灣青年對祖國傳統文化的認同。燕園學校港澳臺僑青年學生及相關教師、工作人員近百人參加。

  活動伊始,周韻主任向參加活動的師生介紹了吳中區的區情概況和風土人情。章濤副主任在致辭中表示,江南秋色好,最美在蘇州,太湖風光美,精華在吳中。吳中良好的産業基礎、宜居的生活條件、便捷的政務服務,是廣大臺灣青年立足吳中、創業發展的重要助力和優越環境。希望廣大臺灣學生主動了解吳中,融入吳中,在吳中熱土上取得人生的紮實進步。

  隨後,章濤副主任、周韻主任和各位師生及工作人員親切合影,本次活動取得圓滿成功。

  下一步,吳中區將以此為契機,繼續把做好對臺青年工作放在突出位置,為廣大臺灣青年到吳中就學、就業、創業、發展提供條件,吸引更多優秀臺灣青年就業創業、定居安居,最大限度爭取臺灣青年心繫大陸、心繫祖國。(吳中區臺辦)