常熟市人大常委會開展臺資企業發展情況調研

時間:2020-11-17 來源:江蘇省臺辦政府網站

  江蘇省臺辦政府網站11月16日訊 日前,常熟市人大常委會主任楊崇華帶領市人大常委會全體班子成員開展臺資僑資企業發展情況調研,進一步了解和掌握企業發展情況,推動企業健康有序發展。常熟市委常委、經開區黨工委副書記、管委會副主任史紅亮,副市長陳國棟參加調研。

  調研組全體人員實地考察了長春化工和燁輝科技兩家臺資企業。楊崇華參觀工廠生産車間,與企業負責人深入交流,聽取相關産品的銷售情況,詳細詢問企業在生産經營中遇到的困難和問題,以及對政府部門的政策期待。

  在隨後召開的座談會上,市臺辦彙報了常熟市臺資企業發展基本情況,分析了目前臺資企業面臨的困難特別是新冠疫情對臺企發展帶來的影響,並就幫助臺資企業紓解經營壓力,提升臺企服務品質提出了建議。楊崇華表示,市人大將持續關注臺企的發展情況,同時也將積極與相關部門協調對接,為企業發展解難題、謀新路,同時希望臺資企業要關注好國家關於“國內國際雙迴圈”的戰略部署,緊緊抓牢大陸市場,為企業發展增添新動能。(常熟市臺辦)