美國外交政策全國委員會訪問團訪問我所

作者:科研處上傳時間:2016-12-21 17:04字號:       轉發 列印

  12月12日,中國社會科學院臺灣研究所與兩岸關係和平發展協同創新中心在北京舉辦2016年第九次“兩岸政策觀察論壇”。美國外交政策全國委員會主席迪卡羅(Rosemary A. Dicarlo)、美國前駐華大使芮效儉(Stapleton Roy)、美國海軍分析中心高級研究員邁克.德維特(Michael McDevitt)、布魯金斯學會研究員李維亞(Evans J.R.Revere)、美國外交政策全國委員會助理朱麗葉.李(Juliet Lee)出席論壇。

  中美雙方學者就當前臺海局勢與未來兩岸關係走向深入交換了意見,並就蔡英文與特朗普通話、兩岸關係發展的政治基礎、蔡英文的執政困境等熱點問題進行了討論。美方學者認為,蔡英文要實現經濟復蘇的承諾很難,民進黨可能需要多年的時間才能擺脫經濟障礙。蔡英文雖然不否認“九二共識”的重要性,希望兩岸向積極的方向發展,但受到深綠的制約,未來很難有進一步的發展。

  我所所長、兩岸關係和平發展協同創新中心副理事長兼重大理論創新平臺主任周志懷主持座談會,並介紹了我對臺方針政策及當前兩岸關係發展狀況,強調臺灣問題涉及中國的核心利益,兩岸關係的和平發展符合包括美國在內各方的利益。朱衛東副所長、彭維學所長助理等人與會。

 

 

 

 

 

相關閱讀:

領導題詞
  • 江澤民題詞

    江澤民題詞

    完成祖國統一大業是中華民族的根本利益所在!

  • 李鵬題詞

    李鵬題詞

    為祖國統一大業繼續努力!

  • 喬石題詞

    喬石題詞

    加強兩岸關係研究,促進祖國和平統一!

本所概況|網站管理|聯繫我們|加入收藏|設為首頁|電子信箱

Copyright(c) 2014主辦單位:中國社會科學院臺灣研究所承辦單位:台灣網