海峽兩岸農業合作網  >   人員交流

臺灣兩岸農業科技合作交流團到瀾滄交流考察

2017年03月16日 來源:瀾滄新聞網

  近日,中國國民黨“臺灣發展研究院”林忠山院長率臺灣兩岸農業科技合作交流團一行17人到瀾滄進行咖啡産業交流考察,縣委副書記、縣長左應華,縣委常委、統戰部部長陽雲,縣臺辦、縣茶葉和生物特色産業局、竹塘鄉黨委和政府有關負責人陪同參加交流考察。

  林忠山先生一行深入到竹塘鄉幕乃村大廣扎咖啡基地,實地參觀了咖啡從種植到産品的生産全過程,對咖啡種植、管理、加工、品質等相關問題進行了交流。 隨後,雙方舉行了交流座談會,就咖啡産業發展方面未來有合作潛力的事宜進行了廣泛討論和深入溝通,希望兩岸共同打造“咖啡王國”,促進合作共贏。

  參訪期間,臺灣嘉賓還深入到惠民鎮景邁古茶山,體驗古茶林的生物多樣性,品鑒景邁千年古茶,了解瀾滄少數民族文化傳承保護、發展等情況,親身感受少數民族的熱情、善良和親切。通過交流參訪,進一步加強了瀾臺兩地的溝通交流,融合親情,增進了解。(瀾滄縣委統戰部 李兆蘭)