海峽兩岸農業合作網  >   人員交流

海峽兩岸同植一棵樹暨生態農業合作交流會在廣西橫縣雲表鎮舉行

2017年03月15日 來源:一點資訊

  春回大地,萬物更新。一年之計在於春,我們又迎來一年一度的植樹節。為弘揚植樹美德,促進廣西-臺灣生態農業發展與合作。由廣西中國-東盟經濟文化研究院,廣西南寧臺辦、中華兩岸交流協會、橫縣雲表鎮人民政府、廣西農業産業行業協會共同主辦的“3.12海峽兩岸同植一棵樹暨廣西-臺灣生態農業産業發展合作交流會”,于3月12日,上午在橫縣雲表鎮朝南村隆重舉行。

  據了解,隨著國家政策“一帶一路”的實施,企業的發展面臨著新的挑戰,在自由市場經濟中多邊貿易、技術交流、強強聯手已成為時代發展的主旋律。廣西中國-東盟經濟文化研究院已融入政策項目的建設中,為促進中國-東盟及港澳臺經濟文化的交流搭建起良好的橋梁。

  活動當天,來自兩岸各地企業家、新農人、當地百姓及親子家庭等社會人士,紛紛在朝南村共同植樹,共同種下友誼。與此同時,由“廣西壽鄉香有機農業開發有限公司”為此次活動提供了大量的澳洲堅果樹苗。

  “3.12海峽兩岸同植一棵樹暨廣西-臺灣生態農業産業發展合作交流會”,是促進海峽兩地深化農業發展與經貿合作的切入點。“共圓中國夢”必將在海峽兩岸的交流史上寫下濃墨重彩的一筆。(完)