海峽兩岸農業合作網  >   滾動圖片

海峽兩岸青年創業(清流)生態康養試驗區建設騰步邁進

2020年04月30日 來源:海峽兩岸農業合作網

在櫻花基地調研

  海峽兩岸農業合作網訊 4月26日,清流縣委書記池芝發深入賴坊鎮調研海峽兩岸青年創業(清流)生態康養試驗區建設,研究討論試驗區規劃完善等有關工作,提出任務目標要求,推動試驗區建設項目邁步奮進。

  依託賴坊鎮規劃建設的海峽兩岸青年創業(清流)生態康養試驗區,將結合賴坊鎮自然人文生態資源優勢和産業基礎,加強海峽兩岸交流,培養增進海峽兩岸青年情誼,引進臺灣青年投資創業或參與管理,探索試驗“茶園+”“櫻花+”“水面+”“森林+”“文化+”“生態康養”的發展模式,推動海峽兩岸融合發展,助推鄉村振興,實現富村富民全面小康。

  賴坊鎮是清流臺創園新興的發展區,現有臺企10家,總投資3.2億元,近年來,許多臺灣青年在此落戶創業獲得成功,每年也有大批的臺灣同胞前來考察交流。(清流臺創園管委會)

  千畝生態茶園

千畝櫻花基地