工作動態

“浪漫花季,紫因有你”——新慈湖農業綠谷田園文化節開幕

2020年06月15日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 時維六月,序數季夏。承接芒種西瓜節的余溫,新慈湖農業綠谷田園文化節“浪漫花季——紫因有你”在慈溪臺灣農民創業園里拉開了序幕。

  優美的自然風光、先進的現代農業設施,令臺創園成為慈溪有名的觀光休閒勝地、網紅打卡點;農科、農養、農旅融合。因天公不作美,今天的新慈湖花海更是集齊了所有浪漫元素,音樂、雨景、花海,為正值花期浪漫綻放的千畝馬鞭草蒙上一層煙雨朦朧的美感。

  一群來自新浦鎮中心小學身著漢服的孩子們用稚嫩的聲音情景朗誦《踏春》,為我們展現了一幅古代兒童踏春圖。一段朗朗上口的《笠翁對韻》清脆悠揚,孩子們學習之後迎著春光爭相放紙鳶,伴著古詩《村居》唱響在花海之上。雖是夏季,但淅瀝的小雨讓遊人感覺這裡仍是春天的花海。

  一支由三人組成的樂隊為現場遊客帶來一首《風吹麥浪》。歌聲中,紫色的馬鞭草恰如麥浪一般隨風翻騰。民謠樂隊站上被紫色馬鞭草環繞的舞臺,在雨幕熱情開唱,引得不少家庭在臺下頻頻喝彩歡呼。

  音樂結束之後,開發區管委會負責人、正大春風藍灣項目負責人、正大園區各企業負責人以及寧波北大校友會代表,共同放飛彩色氣球,宣告新慈湖農業綠谷田園文化節正式啟幕。(慈溪臺灣農民創業園)

  啟幕儀式結束之後,參加活動的環保小衛士,在花海周邊撿拾各種塑膠垃圾、煙頭、飲料罐等。參與活動的遊客最終可將收集到的垃圾用於兌換紀念禮品。