工作動態

寧波慈溪臺創園鹹地西瓜進入京、滬市場銷售旺

2019年07月09日 來源:海峽兩岸農業合作網

  

  海峽兩岸農業合作網訊 日前,寧波慈溪臺創園鹽鹼地出産的正大西瓜首批上市並進軍京、滬市場。銷售到京滬的西瓜規格均為6斤以上,甜度穩定在12度左右,每個西瓜標簽上印有正大標誌,包裝上也標明‘慈溪甜’字樣。截止目前,已有38噸西瓜分三批銷往上海,而北京市場也在一週時間內銷售10噸,其中的精品西瓜在當地賣出了每個50多元的高價。

  正大慈溪現代農業生態産業園的土壤為鹽鹼性沙土,具有微量元素,最適宜瓜果類農産品的生長,加上採用綠色栽培,施用有機肥,西瓜皮薄、肉脆、汁多、糖度高,口感特別好。正大集團從2017年開始在這片鹽鹼地上種植西瓜,後來面積不斷擴大,品質也持續上升,憑著鹽鹼地的自然條件和科學綠色的栽培模式,正大西瓜在慈溪市場獲得了不錯的口碑。

  今年,正大的西瓜種植面積擴大至1000畝,年産量達3000多噸,除滿足本地消費需求外,將主要供應給京滬市場。北京市場是線上線下同時銷售,線下主要銷售給大型批發市場,線上通過正大電商公司和阿里巴巴盒馬鮮生、美團等電商平臺合作,推出單個11斤左右售價50多元的精品西瓜;上海市場則是通過正大集團下屬的卜蜂蓮花超市,在25家門店銷售,每天售出8噸以上,一些爆款短時間內就被一搶而空。

  目前,正大集團正在註冊統一的商標,要打造正大慈溪現代農業生態産業園果蔬産品的系列品牌,覆蓋葡萄、西瓜、火龍果、水果玉米、西蘭花等種類,由正大統一標準,統一包裝,統一銷售。為了保證品質和貨源,正大實施訂單農業模式,和園區有經驗的種植戶簽訂協議,目前合作的種植面積超過了5000畝,今後還將進一步擴大種植面積,豐富品種,提高知名度,帶動更多農戶創收增收。(圖/文 寧波慈溪臺創園)

 

寧波慈溪臺創園鹽鹼地出産的正大西瓜。