工作動態

第五屆中國(成都)興義論壇在四川新津臺創園成功舉行

2019年12月27日 來源:海峽兩岸農業合作網

  

  海峽兩岸農業合作網訊 12月25日,由成都市新津縣耕心農村發展促進會、翔生大地有機農業發展學院主辦,中國天府農業博覽園管委會、四川新津臺灣農民創業園推進辦公室指導支援的第五屆中國(成都)興義論壇在四川新津臺創園翔生有機生態農場舉行。

  中國農墾經濟發展中心、成都市臺聯、新津縣、中國天府農博園的有關領導,以及來自海峽兩岸100余位生態農業專家學者、企業代表參加論壇。

  論壇上,新津臺創園有關負責人詳細介紹了園區規劃及特色産業。與會專家學者圍繞新津臺創園可持續發展方面進行經驗分享,共同探討社會責任企業在園區的落地方式。與會嘉賓圍繞農商文旅體科融合發展下的田園社區營造、臺灣田園生活美學、臺灣有機農産品加工、臺灣鄉村育樂活動等主題進行討論交流和主題分享。

  活動當天,鄉村振興研究院與翔生大地有機農業發展學院簽訂了合作協議。臺灣“手心翻轉農場”項目發起人陳禮龍、成都翔生大地農業科技有限公司、新津縣耕心農村發展促進會簽署“手心翻轉有機農場”公益項目合作協議。翔生集團代表園區企業發佈了新津臺創園社企倡議書,號召大家將追求可持續發展作為企業的戰略選擇,追求經濟效益與承擔社會責任並重。

  論壇前,與會臺灣嘉賓參觀考察了新津臺創園區多個企業。

  據了解,中國(成都)興義論壇以“世界有機業者的學習交流平臺、全球農創青年的事業發展平臺、川臺生態農業的合作共進平臺”為産業使命,從2014年以來成功舉辦了五屆,已成為成都生態農業和川臺文化交流的盛事,其生態、産業及社會價值正逐年顯現。(來源:四川新津臺創園)